22 июн  23 июн
USD ЦБ 63.7873  -0,5477 63.2396
EUR ЦБ 73.6871  +0,0376 73.7247

Услуги БКИ, или Строительство «моста доверия»


БКИ. В стране, привыкшей к аббревиатурам, об этом сокращении услышали только в 2004 году и почти сразу заинтересовались потенциальной пользой от новой идеи. БКИ - это Бюро кредитных историй, фирма, организующая, обрабатывающая и хранящая кредитные истории в соответствии с законом, а главное - выдающая заявителям подробные отчеты по кредитным историям. В России сегодня действует 32 таких компании, но по статистике право на лидерство делит четверка наиболее крупных и оперативно работающих: Национальное БКИ, Equifax, «Объединенное кредитное бюро» и «Кредитное бюро Русский Стандарт».
Услуги БКИ, или Строительство «моста доверия»

БКИ - своего рода цементный раствор, укрепляющий взаимоотношения между заемщиками и банками и гарантирующий спокойствие каждой из сторон за репутацию противоположной.

На главных ролях в таких компаниях всегда находится защита конфиденциальной информации и технические средства осуществления этого процесса.

Чем занимаются специалисты БКИ?

  1. Способствуют снижению рисков в системе кредитования;
  2. Формируют положительную деловую репутацию заемщиков и их привлекательность с точки зрения инвестиций;
  3. Занимаются комплектацией баз данных кредитных историй и усовершенствованием интегрированных с ними поисковых систем;
  4. Добиваются информационной прозрачности в банковской системе;
  5. Ведут учет, обеспечивают работоспособность и надежное хранение баз данных кредитных историй от несанкционированных посягательств. 

Что предлагают БКИ кредитным учреждениям?

В России Бюро кредитных историй помогают банкам осуществлять менеджмент рисков, заниматься аналитикой и выявлять мошенников - словом, развивать бизнес при минимуме опасных ситуаций.

С этой целью БКИ выполняют:

  • оформление, обработку и передачу кредитных историй об интересующих банк заемщиках
  • защиту информации от посторонних лиц
  • аналитические услуги для кредитных организаций.

Банкам имеет смысл сотрудничать с БКИ во многих случаях: если к ним обращается новый заемщик, если заемщик планирует погасить весь кредит или его часть, если условия договора или какие-либо анкетные данные заемщика меняются, а так же если появляются просроченные платежи.

Разумеется, во всех случаях отчеты по кредитной истории оказываются у представителей банка только с письменного согласия заемщика.

Преимущества совместной работы банка и БКИ очевидны:

  • более безопасная и легкая работа с заемщиками;
  • снижение затрат на оценку платежеспособности заемщиков;
  • стимуляция клиентов банка к своевременным выплатам по кредиту (в противном случае у них повышается риск отказа на оформление нового кредита в другом банке).

Предложения для заемщиков

Обратившись в компанию, исполняющую функции БКИ, можно получить:

1.

перечень БКИ, уже располагающих кредитной историей заявителя;

2.

кредитный отчет - всю информацию, относящуюся к личным данным заявителя и его сотрудничеству с кредитными учреждениями;

3.

консультацию, поясняющую содержание отчета и права заявителя как субъекта кредитной истории;

4.

код кредитной истории, его замену или удаление, чтобы получить возможность узнавать информацию о БКИ через Центральный онлайн-каталог.

Преимуществ сотрудничества заемщика с БКИ так же набирается немало:

  • формирование положительной репутации на финансовом рынке;
  • для добросовестных заемщиков - возможность очень легкого и быстрого убеждения банков в своей платежеспособности;
  • увеличение сумм и сроков выдачи кредита;
  • получение более выгодной процентной ставки благодаря повышенному и обоснованному доверию со стороны банка.
В общем, подача запросов на получение КИ как со стороны заемщика, так и от банка - это совсем недорого, удобно и перспективно.

Незапятнанная и официально подтвержденная финансовая репутация - великая вещь в любом деле.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Как оформить реструктуризацию кредита?

1. У заемщика возникают трудности с внесением ежемесячных платежей. Если заемщик по каким-либо причинам не может выплачивать кредит согласно договору, то он может обратиться в банк за реструктуризацией. Этими проблемами чаще всего занимается отдел взыскания задолженностей, именно туда и направят заемщика с его проблемой. Быть голословным в этой проблеме нельзя, на слово банки никому не поверит, ... ...


Звездные кредитополучатели, или не только «простые смертные» вынуждены брать кредиты

Большинство из нас полагает, что использование кредитов – прерогатива исключительно «простых смертных». Однако это далеко не так. Многие известные и весьма состоятельные люди также пользуются услугами банков и кредитных организаций. Вызвано это может быть также разными причинами. Например, деловые люди берут кредиты для развития бизнеса. Стоит отметить, что суммы кредитования некоторых бизнесмено... ...


Ипотека: история возникновения и до наших дней

Ипотека: немного истории Первые упоминания об ипотеке датируются IV веком до н.э. Залог в виде земли, как гарантия исполнения долговых обязательств, применялся еще в Древнем Египте. В Древней Греции так назывался столб с отметками долгов собственника земельного участка, который разделял границы заложенной земли. Слово «ипотека» в переводе с древнегреческого языка означает ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.