22 июн  23 июн
USD ЦБ 63.7873  -0,5477 63.2396
EUR ЦБ 73.6871  +0,0376 73.7247

Какие кредиты брать выгодно?


Какой кредит можно считать выгодным? На первый взгляд, все просто: выгодный кредит – это тот, процентная ставка на который минимальна! Однако выгода бывает различная.
Какие кредиты брать выгодно?

Выгода в краткосрочном и долгосрочном периоде

Получая потребительский кредит, заёмщик рассчитывает на то, что полученные деньги вложит в потребительские товары, тем самым улучшив качество своей жизни (либо поедет отдыхать на курорт, устроит семейный праздник, вставит зубы и т.д.).

В данном случае основная цель – минимизировать издержки, то есть уменьшить ту сумму, которая в итоге будет выплачена по кредиту.

Следовательно, чтобы переплата за услуги, полученные «здесь и сейчас», в будущем была минимальной.

В данном случае речь идет о выгоде в краткосрочном периоде – она ощутима сразу, а вот расплачиваться за нее придется немного позднее.

Долгосрочный период – это решения на перспективу, которые будут выгодны не сию минуту, а через длительный срок – через 10 лет и более.

К числу кредитов, выгодных в долгосрочном периоде, относится ипотечное кредитование, особенно в случае, когда покупается жилая или коммерческая недвижимость.

К примеру, если арендовать под жилье двухкомнатную квартиру в Москве, за нее в среднем ежемесячно арендодателю необходимо платить 40 тысяч рублей.

Взяв ипотечный кредит под ставку процента от 8 до 16% годовых, можно купить в Подмосковье жилье такого же класса, выплачивая ту же сумму уже за выкуп своего жилья.

После выплаты ипотечного кредита во владении остается квартира, которая к тому времени станет еще дороже.

Часто ставка процента зависит также и от срока, на который оформляется кредит.

Поэтому, оформляя кредит на долгий срок, будьте готовы к тому, что и переплата будет больше – банк страхует свои финансовые риски более высокими процентами.

Льготное кредитование: выгодные условия

Если вы относитесь к числу граждан, которые попадают в число тех, кто государством признан нуждающимся в льготном кредитовании, то вам повезло: взятый вами кредит может оказаться еще выгодней.

Например, Государственная программа ипотечного кредитования молодых семей предусматривает возможность воспользоваться субсидией государства на покупку жилья, при условии наличия у вас необходимой суммы для первого взноса.

Также часто ипотечное кредитование может предполагать при необходимости отсрочку платежа основного долга (не процентов) на несколько лет.

Многодетные семьи и матери-одиночки получают дополнительные льготы при оформлении кредита.

Военная ипотека также является выгодным кредитом, однако предусмотрена она только для военнослужащих – молодых офицеров, для которых это часто единственный шанс обзавестись своим жильем.

Разрабатываются льготные программы кредитования в рамках государственной политики, призванной защитить наиболее уязвимые в социальном плане слои населения.

Если вы – предприниматель, то часто выгодными по сравнению с обычными потребительскими кредитами, которые оформляются сравнительно быстро, бывают такие услуги банков, как лизинг или факторинг.

Их оформление может потребовать больших усилий, однако выгода в среднесрочном и долгосрочном периоде окупит ваши усилия.

Бывает ли кредит выгодным?

Ответ однозначен: бывает.

Главное – подойти к делу ответственно и просчитать все «за» и «против», которые могут возникнуть в процессе его получения и выплаты.

Банки не станут работать себе в убыток, поэтому переплатить за пользование деньгами придется в любом случае.

Но стоит помнить: цель должна оправдывать средства, поэтому чем более крупную сумму вы занимаете у банка, тем значительней должна быть ваша покупка.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Из чего складывается стоимость кредита

Из чего состоит стоимость кредита? На практике стоимость кредита складывается из нескольких базовых составляющих, которые определяют привлекательность того или иного банковского продукта. К ним относятся: процент за пользование денежными средствами банка; комиссии за обслуживание кредита и (или) открытие кредитного лимита; платежи по погашению основной ссудной задолженности. На процент... ...


Кредитование малого бизнеса

Получение кредита на бизнес «с нуля» Создание собственного бизнеса невозможно без первоначального капитала, и к одним из наиболее оптимальных способов его получения относится взятие кредита. К сожалению, банки неохотно идут навстречу предпринимателю, открывающему свое дело, поскольку велик риск того, что фирма быстро уйдет в банкротство. Банки могут выдавать незначительные суммы, но ... ...


Кредитная карта или потребительский кредит: вот в чем вопрос?

Если ипотека и целевые займы всегда тщательно обдуманны, то потребительские кредиты наличными и кредитные карты держат пальму первенства по спонтанности решений. Между тем, карта и наличные отличаются не только формой выдачи, но и целевым назначением. Поэтому, если грабительские проценты и долговая пропасть не входят в ваши планы, то сначала определитесь с целью получения банковского ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.