23 авг  24 авг
USD ЦБ 65.6196  -0,015 65.6046
EUR ЦБ 72.8312  -0,2069 72.6243

Автокредит без первоначального взноса: преимущества и недостатки


Знаменитая фраза, утверждающая, что автомобили это вовсе не роскошь, а всего лишь средство передвижения, получила распространение еще в советские времена. Однако реальностью она становится только сейчас. Никого уже не удивишь наличием собственной машины, во многих семьях они есть сразу у нескольких человек. А если пока автомобиль остается мечтой, приблизить ее осуществление поможет одна из многочисленных программ кредитования.
Автокредит без первоначального взноса: преимущества и недостатки

Один из вариантов – автокредитование без первоначального взноса – рассчитан на тех, кому машина необходима именно сейчас, времени скопить сумму хотя бы на первоначальный взнос нет, но зато есть возможность стабильных ежемесячных выплат.

Привлекательная схема? На первый взгляд – да.

Однако, при внимательном рассмотрении все оказывается не таким уж «радужным», как и у всего, есть две стороны медали, рассмотрим их подробнее.

Преимущества автокредита без первоначального взноса

О преимуществах говорит уже само название кредитной схемы – не требуется первоначальный взнос.

Достаточно собрать пакет документов и в тот же день стать автовладельцем.

Некоторые банки предоставляют кредит в течение 2-3х дней, однако, в любом случае, не приходится несколько месяцев копить на первый взнос.

Таким образом, можно говорить о двух основных преимуществах:

  • сокращение сроков, необходимых на приобретение автомобиля,
  • возможность не отдавать сразу существенную сумму.

Такая кредитная схема практикуется не только банками, но и некоторыми солидными автосалонами, поэтому можно еще значительно сократить время получения автомобиля, минуя банковских работников.

Недостатки автокредитования по данной схеме

Разумеется, банк не будет заниматься убыточными сделками, поэтому старается минимизировать риски.

Такая политика оборачивается существенными недостатками для потребителя.

Хотя в названии и говорится об отсутствии первоначального взноса, получить автомобиль, предоставив исключительно документы, не получится.

За оформление кредита, как правило, запрашивается разовая комиссия, размер которой может доходить до 5 тысяч рублей.

Кроме того, придется полностью оплатить страховой пакет Каско, что составит около 10 % от стоимости машины.

Кредит обойдется достаточно дорого, так как в этих условиях банк значительно увеличивает процентную ставку и нередко сокращает сроки кредитования.

Еще один недостаток для покупателя – необходимость сбора более объемного пакета документов.

Если обычный автокредит можно взять, предоставив в некоторых случаях всего два документа (паспорт и водительские права), то здесь потребуется намного больше:

  • паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность),
  • водительские права,
  • копия трудовой книжки, заверенная работодателем,
  • справки о доходах по формам 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.

Этот список может быть расширен банком в индивидуальном порядке, но в любом случае придется доказать свою финансовую состоятельность – это главный критерий выдачи кредита без первоначального взноса.

Сумма ежемесячного платежа должна быть не более 30% дохода, в противном случае в финансировании будет отказано.

Банк несет солидные риски, связанные с кредитованием по данной схеме, поэтому к заемщикам предъявляются достаточно жесткие условия: обязательное отсутствие отрицательной кредитной истории, постоянная регистрация в той области, где находится банк обращения, и возраст более 21 года.

Такие условия заставляют тщательно взвешивать необходимость срочного приобретения автомобиля.

В некоторых случаях разумнее отложить покупку на срок, необходимый для накопления нужной суммы.

Однако, в случае необходимости, схема автокредитования без первоначального взноса может стать и серьезной помощью.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Условия кредитования в современной рыночной экономике: за и никакого против

Потребительские кредиты, выдаваемые банками, различаются по условиям кредитования. Итак, одним из основных условий кредитования является срок кредита. В большинстве крупнейших банков максимальный срок кредита - 5 лет. Минимальный срок может составлять 3 мес. (Сбербанк, Росбанк), 6 мес. (ВТБ-24, Банк Москвы), 1 год (Райффайзенбанк, Банк Уралсиб, Альфа-банк, РоссельхозБанк, Юникредитбанк). В банка... ...


Формула расчета кредита. Как рассчитать платежи

Обращаем внимание на тип кредита исходя из размеров платежей В настоящее время банки используют два типа кредита – с аннуитетными платежами и дифференцированными. В первом случае на протяжении всего срока действия кредита клиент должен выплачивать фиксированную  сумму. Если речь идет о дифференцированных платежах, то в этом случае сумма с течением времени  уменьшается. Именно исходя из типа плате... ...


Кредитный брокер - зачем и что делает

На сегодня ситуация несколько стабилизируется в отношении этой деятельности, но до полного понимания, как со стороны коммерческих организаций, так и клиентов, еще далеко. Именно поэтому брокер сейчас выполняет не только свои прямые обязанности, но и выступает зачастую в роли финансиста и аналитика, оказывая попутно консалтинговые и аудиторские услуги. Перспективы развития брокериджа Брокер инте... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2019 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.