13 ноя  14 ноя
USD ЦБ 67.5238  +0,1574 67.6812
EUR ЦБ 76.0926  -0,0189 76.0737

Микрокредитование юридических лиц - преимущества оформления


Микрокредитование – это специальные программы, созданные для пополнения оборотных средств юридических лиц. Основная специфика данного вида кредитов – специально разработанная методика оценки финансового состояния и платежеспособности предприятий, готовые и удобные продукты кредитования преимущественно для малого и среднего бизнеса.
Микрокредитование юридических лиц - преимущества оформления

Залогом по микрокредитам может выступать недвижимость и основные средства предприятий, а также товары в обороте.

Особенного внимания заслуживает оценка клиентов с комплексным подходом и полным скоринговым анализом деятельности, учетом официальных и неформальных доходов, перспектив развития предприятия.

Таким образом, микрокредитование – это с одной стороны упрощенный и ускоренный механизм получения кредитов бизнес-сектором, с другой – более адаптированный и комплексный анализ, позволяющий кредитовать данный сегмент рынка, который остро нуждается в финансовых вливаниях.

Плюсы микрокредитования

Процедуры стандартного кредитования юридических лиц базируются на анализе финансовой отчетности предприятия за предыдущие 3-5 лет.

Также обычно выдвигаются жесткие требования к залогу, который должен быть высоколиквидным.

Но если предприятие малого бизнеса не имеет собственной недвижимости, у него арендованый транспорт и склады, - ему нелегко получить стандартный банковский кредит.

Речь о таком ликвидном залоге, как депозит, вообще не идет.

Преимущества микрокредитования в том, что, прежде всего, оценивается бизнес предприятия, а не его история за 3-5 лет, менее жестко регламентируется залог и максимально упрощается процедура оформления.

Процентные ставки достаточно приемлемые, а график погашения устанавливается в большинстве случаев индивидуально, с учетом сезонности и доходности бизнеса.

Скоринг при выдаче микрокредитов

Методика оценки финансового состояния заемщика «Скоринг» предусматривает внесение в программный комплекс данных по предприятию:

  • Основная информация по виду деятельности;
  • Стаж на рынке и объем работы;
  • Опыт работы высшего руководства;
  • Наличие недвижимости и основных средств;
  • Наличие связанных предприятий;
  • Действующие кредиты и кредитная история;
  • Финансовые результаты деятельности за определенный период;
  • Возможные источники дополнительных доходов;
  • Информация о страховании, а также другие параметры деятельности.

Все эти факторы оцениваются с позиций разработанных скоринговых оценок и подведением итогового бала, который позволяет говорить об общем финансововм состоянии заемщика и возможности его кредитования.

Запрашиваемый лимит микрокредита также варьируется.

Относительно небольшие суммы кредитов (по банковским меркам) помогают предприятиям малого и среднего бизнеса развивать свою материальную базу, закупать оборудование и обеспечивать достаточный запас оборотных средств.

Такая финансовая подпитка обеспечивает прирост эффективности и доходности работы бизнеса, позволяет покрыть затраты на оформление кредита и процентные ставки, а также своевременно выплатить долг по микрокредитованию.

Западные страны уже давно оценили эффективность микрокредитования бизнеса и используют его, как мощный инструмент финансирования новых и развивающихся предприятий.

Преимущества микрокредитования очевидны, при условии правильного выбора финансового института и стратегии развития предприятия малого или среднего бизнеса.

Грамотная кредитная политика бизнеса и хорошая платежная дисциплина гарантирует успешность микрокредитования.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Кредитные карты с грейс-периодом: где же подвох?

Если будут возвращать… Согласно статистике, лишь 75% заемщиков строго следят за временем возврата и педантично возвращают использованный капитал на кредитку в установленный договором срок. Остальные же не укладываются в отведенный период и уплачивают банку 30-50% годовых за пользование деньгами. Еще 20-30% заемщиков нарушают одно из основных правил пользования картой с льготным периодом – снимаю... ...


Принудительное страхование жизни и здоровья заемщика. Что делать?

Исключением составляют случаи, когда родственники умершего вступают в наследство. Тогда с имуществом и прочими материальными ценностями к наследнику переходят и долги. Однако, в Российской Федерации в связи с высокими налогами на наследуемое имущество, предусмотрительные граждане чаще предпочитают оформлять договор «купли-продажи». Таким образом, банк попросту лишается возможности ... ...


Кредитование малого бизнеса: за что переживают банки

Подстраховка жесткими условиями Так как недавно открывшаяся небольшая компания имеет больше шансов разориться, чем предприятие среднего масштаба со стажем, банк может безвозвратно потерять свои деньги и остаться в огромном убытке. Следовательно, на бизнесмена-заемщика налагается "страховка", как бы возвращающая банку часть средств быстрее, чем при выплатах обычного кредита. Другая ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.