20 фев  21 фев
USD ЦБ 56.3438  +0,1763 56.5201
EUR ЦБ 69.9001  -0,0073 69.8928

Микрокредитование юридических лиц - преимущества оформления


Микрокредитование – это специальные программы, созданные для пополнения оборотных средств юридических лиц. Основная специфика данного вида кредитов – специально разработанная методика оценки финансового состояния и платежеспособности предприятий, готовые и удобные продукты кредитования преимущественно для малого и среднего бизнеса.
Микрокредитование юридических лиц - преимущества оформления

Залогом по микрокредитам может выступать недвижимость и основные средства предприятий, а также товары в обороте.

Особенного внимания заслуживает оценка клиентов с комплексным подходом и полным скоринговым анализом деятельности, учетом официальных и неформальных доходов, перспектив развития предприятия.

Таким образом, микрокредитование – это с одной стороны упрощенный и ускоренный механизм получения кредитов бизнес-сектором, с другой – более адаптированный и комплексный анализ, позволяющий кредитовать данный сегмент рынка, который остро нуждается в финансовых вливаниях.

Плюсы микрокредитования

Процедуры стандартного кредитования юридических лиц базируются на анализе финансовой отчетности предприятия за предыдущие 3-5 лет.

Также обычно выдвигаются жесткие требования к залогу, который должен быть высоколиквидным.

Но если предприятие малого бизнеса не имеет собственной недвижимости, у него арендованый транспорт и склады, - ему нелегко получить стандартный банковский кредит.

Речь о таком ликвидном залоге, как депозит, вообще не идет.

Преимущества микрокредитования в том, что, прежде всего, оценивается бизнес предприятия, а не его история за 3-5 лет, менее жестко регламентируется залог и максимально упрощается процедура оформления.

Процентные ставки достаточно приемлемые, а график погашения устанавливается в большинстве случаев индивидуально, с учетом сезонности и доходности бизнеса.

Скоринг при выдаче микрокредитов

Методика оценки финансового состояния заемщика «Скоринг» предусматривает внесение в программный комплекс данных по предприятию:

  • Основная информация по виду деятельности;
  • Стаж на рынке и объем работы;
  • Опыт работы высшего руководства;
  • Наличие недвижимости и основных средств;
  • Наличие связанных предприятий;
  • Действующие кредиты и кредитная история;
  • Финансовые результаты деятельности за определенный период;
  • Возможные источники дополнительных доходов;
  • Информация о страховании, а также другие параметры деятельности.

Все эти факторы оцениваются с позиций разработанных скоринговых оценок и подведением итогового бала, который позволяет говорить об общем финансововм состоянии заемщика и возможности его кредитования.

Запрашиваемый лимит микрокредита также варьируется.

Относительно небольшие суммы кредитов (по банковским меркам) помогают предприятиям малого и среднего бизнеса развивать свою материальную базу, закупать оборудование и обеспечивать достаточный запас оборотных средств.

Такая финансовая подпитка обеспечивает прирост эффективности и доходности работы бизнеса, позволяет покрыть затраты на оформление кредита и процентные ставки, а также своевременно выплатить долг по микрокредитованию.

Западные страны уже давно оценили эффективность микрокредитования бизнеса и используют его, как мощный инструмент финансирования новых и развивающихся предприятий.

Преимущества микрокредитования очевидны, при условии правильного выбора финансового института и стратегии развития предприятия малого или среднего бизнеса.

Грамотная кредитная политика бизнеса и хорошая платежная дисциплина гарантирует успешность микрокредитования.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Ипотечный кредит и материнский капитал

Материнский капитал – имеет целевой характер и может быть направлен строго на следующие цели: Улучшение жилищных условий, в т.ч. на ипотечный кредит. Формирование пенсии матери (накопительной части). Образование любого из детей в будущем. В 2014 году сумма материнского капитала увеличиться на 5% и составит 429 408 рублей. Большинство семей решают направить материнский капитал на изменение ... ...


Признаки черного кредитного брокера

Мало того, что черный брокер, как правило, экономит на аренде офиса и не имеет собственного сайта и штата наемных сотрудников, есть и другие признаки, по которым можно выяснить законную ли деятельность он ведет. Не работает без предоплаты При первой же встрече недобросовестный посредник потребует предварительной оплаты, как минимум,  за консультацию, хотя ничего определенного сказать, так ... ...


За что платить кредитному брокеру?

Что должен делать кредитный брокер? Как профессионал на рынке банковских продуктов, кредитный брокер должен быстро оценивать шансы клиента на получение займа, а затем в процессе работы повышать вероятность одобрения кредита на самых выгодных и удобных условиях. То есть его услуги не заключаются в том, чтобы предоставить список ближайших банков, куда клиент должен зайти и оставить заявку – ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.