11 окт  12 окт
USD ЦБ 64.7416  -0,5179 64.2237
EUR ЦБ 71.2999  -0,5703 70.7296

ЦБ привлек Альфа-Банк и еще семь кредитных организаций к административной ответственности

АО АЛЬФА-БАНК

АО "АЛЬФА-БАНК"

(495) 620-91-91

Главный офис: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27

Банк России привлек к административной ответственности восемь кредитных организаций по ст.

15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»).

Информация об этом размещена в понедельник на сайте регулятора.В частности, московские Росдорбанк, Генбанк, калужский «Надежный», банк «Майма» (Горно-Алтайск), североосетинский Классик Эконом Банк, Народный Банк Республики Тыва и столичная небанковская кредитная организация «Бринкс» привлечены к административной ответственности на основании ч.

1 указанной статьи КоАП, которая формулируется как «Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее предоставление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2—4 настоящей статьи».Банку «Надежный», Генбанку и НКО «Бринкс», а также руководителям НКО «Бринкс» и Народного Банка Республики Тыва вынесено административное предупреждение.

Уточним, что исполняющим обязанности председателя правления НКО «Бринкс» в настоящий момент является Алексей Андреев.

Единоличным исполнительным органом Народного Банка Республики Тыва выступает его президент Каролина Кара-Сал.Народному Банку Республики Тыва помимо этого выписан штраф, так же как и Росдорбанку (он оштрафован дважды), банку «Майма» и Классик Эконом Банку.

Штраф для юридических лиц по ч.

1 ст.

15.27 КоАП составляет от 50 тыс.

до 100 тыс.

рублей.

Кроме того, ЦБ привлек к административной ответственности Альфа-Банк по ч.

2 ст.

15.27 КоАП: «Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие непредставление в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, и (или) представление в уполномоченный орган недостоверных сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, а равно непредставление сведений об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».

Банку выписан штраф, который, в соответствии с санкцией ч.

2 указанной статьи КоАП, мог составить от 200 тыс.

до 400 тыс.

рублей.Все решения уже вступили в законную силу.

Более подробно причины привлечения банков к административной ответственности ЦБ в своих сообщениях не раскрывает.

Новости Альфа-Банк


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Альфа-Банк повысил ставки по депозиту для юрлиц «Альфа-Доход»

Альфа-Банк увеличил ставки по депозиту для юридических лиц «Альфа-Доход» на 0,2-0,55 процентного пункта. Так, в настоящий момент средства можно разместить на один, три или шесть месяцев под 7,1%, 7,6% и 8,2% годовых соответственно. Минимальная сумма — 30 тыс. рублей. Выплата процентов производится в конце срока. Допускается пополнение депозита не позднее чем за 20 дней до ... ...


Альфа-Банк понизил ставку по овердрафту для предпринимателей

Альфа-Банк понизил ставку по программе «Авансовый овердрафт» для новых клиентов на 3 процентных пункта, теперь пополнение расчетного счета при недостатке собственных средств доступно по ставке 21% годовых. Финансирование в размере до 6 млн рублей предоставляется субъектам малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям на срок до 1 года, срок непрерывной задолженности — не ... ...


Кассация подтвердила взыскание с компаний DVI Group 61 млн долларов в пользу Альфа-Банка

Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение о взыскании по иску Альфа-Банка около 61 млн долларов с четырех компаний, входящих в крупный российский девелоперский холдинг DVI Group бизнесмена Вячеслава Каминского, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы дела.Арбитражный суд Москвы в октябре удовлетворил требования банка. Ответчиками по иску, в котором банк требовал погасить задолженность ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2019 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.