28 mar 29 mar
USD ЦБ 92.5919 -0.3291 92.2628
EUR ЦБ 100.2704 -0.5647 99.7057

О необходимости давать верные сведения о себе, оформляя кредитный договор

В одном известном фильме была произнесена фраза «недостоверная информация опасней пули». Действительно, неправильная или плохо проверенная информация может перечеркнуть все усилия человека для достижения определенной цели. Поэтому, заполняя анкету для того, чтобы взять кредит, необходимо правильно указывать все данные. Дело в том, что все важные пункты договора службой безопасности кредитной организации проверяются тщательно, и, если будет обнаружена небольшая ошибка, то, скорее всего, в получении кредита Вам откажут.
О необходимости давать верные сведения о себе, оформляя кредитный договор

Реальная заработная плата

В кредитном договоре имеются основные и дополнительные пункты.

Например, если Вы напишите, что являетесь человеком пунктуальным, а на деле частенько опаздываете на различные встречи или на работу, то вряд ли финансовая организация сможет проверить такую информацию.

А вот размер заработной платы будет проверен наверняка – поэтому приготовьтесь к тому, что сотрудники банка будут звонить Вам на работу.

Необходимо указывать размер зарплаты очень точно.

Во-первых, сотрудникам банка можно будет сразу вычислить, являетесь ли Вы платежеспособным клиентом.

Во-вторых, после проверки всей информации финансовая организация будет Вам доверять.

Вы должны учесть, что размер заработной платы является наиболее важным критерием для кредитной организации.

По нему они смогут определить, сможете ли Вы вовремя рассчитаться с долгом.

Поэтому рекомендуется сразу приносить справку с места работы, где будет указан Ваш реальный ежемесячный доход.

Такая бумага не только позволит банку узнать Вашу зарплату сразу, но и сэкономит время Вам – «вердикт» будет вынесен в кратчайшие сроки.

Например, если Вам нужно получить денежную сумму очень быстро, то постарайтесь заранее решить вопрос со справкой с места работы.

Плохая кредитная история

Немаловажное значение имеет кредитная история клиента.

Причем учитываются данные не только того банка, где Вы собираетесь взять кредит, но и других финансовых организаций.

Конкретный банк подает запрос в Бюро кредитных историй, где ему сообщают данные о клиенте.

Поэтому Вы не сможете скрыть от банка тот факт, что брали кредит в другой организации и не смогли его погасить.

Разумеется, если в анкете указана неверная информация по поводу кредитной истории, то в подавляющем большинстве случаев отказывают в получении денег.

Однако резонно возникает вопрос: а что делать тем людям, у которых плохая кредитная история? Вы можете честно указать в анкете, что у Вас имеется просрочка, а затем написать объяснительное письмо.

В нем Вы должны четко объяснить, почему произошла просрочка.

Финансовая организация примет во внимание такой подход к делу, что заметно повысит Ваши шансы на получение кредита.

А зачем человек берет кредит?

Кто-то придает пункту, где указывается, зачем человек берет кредит, второстепенное значение.

Но на самом деле он играет одну из основных ролей при вынесении «вердикта».

Давайте приведем классический пример.

Вы стараетесь быстро заполнить анкету и пишите, что Вам деньги нужны на приобретение автомобиля (хотя реально кредит нужен для других целей).

Сотрудники банка проверяют информацию и обнаруживают, что у Вас уже имеется транспортное средство.

Конечно, тут же появляется недоверие клиенту – а зачем же ему нужен второй автомобиль?

Поэтому Вы должны честно указать, зачем Вам нужны деньги, и как Вы собираетесь их тратить.

Финансовая организация должна произвести точный расчет рисков, и только тогда будете вынесено решение.

Банк не будет давать деньги, если информация указана неправильно.

Они не будут иметь дело с тем, кто пытается их обмануть – обязательно учитывайте этот момент!

Денежный рынок: дальнейшее уменьшение угла наклона кривой NDF

В пятницу ситуация на денежном рынке почти не изменилась. Тем не менее благодаря проведенному Банком России аукциону репо на сумму 300 млрд руб. краткосрочные ставки стабилизировались на более низких уровнях. Весь предложенный центробанком объем был выбран участниками аукциона полностью, средняя ставка составила 8.12%. Таким образом, регулятор решил увеличить объем ликвидности в системе, чтобы ... ...

Банк ИТБ запустил новую версию сайта

Банк ИТБ обновил свой официальный сайт. Разработчики сайта приложили максимум усилий для создания простой и понятной каждому пользователю навигации, говорится в пресс-релизе кредитной организации. «Основой концепции новой версии сайта стала ориентация на клиента. Поэтому главная цель наполнения, как текстового, так и визуального — помочь посетителю выбрать продукт банка, отвечающий ... ...