15 фев  16 фев
USD ЦБ 66.5429  +0,1615 66.7044
EUR ЦБ 75.0471  +0,2021 75.2492

Параметры выгодного кредита

Кредит ныне – дорогое удовольствие. Каждого, кто решиться на покупки в долг, ожидают баснословная переплата, способствующие похудению ежемесячные платежи и, конечно же, бессонные ночи. Но можно ли отказаться от кредита, если на многие вещи скопить деньги просто не получается в виду их колоссальной стоимости и темпов инфляции? И если уж вы решились на столь серьезный шаг, то необходимо приложить все усилия к подбору такого варианта, который не заставит вас голодать.
Параметры выгодного кредита

Полагаться на процентную ставку, указанную в рекламе, как на основной показатель, по меньшей мере, нелепо: необходимо учитывать совокупность всех факторов, от срока погашения до вашей жизненной ситуации.

Взаимосвязь банковских рисков и ваших выгод

Еще в девяностых никто не бегал в банк за кредитом – пугала сложность оформления: и справки принеси, и квартиру заложи, еще и соседа приведи, чтобы поручился.

Теперь же на человека без кредитной истории смотрят с подозрением.

В условиях конкуренции рынка банки упразднили процедуры оформления займов, раскрыв объятия навстречу клиентам.

Но отсутствие справок и залогов поставило кредиторов в некомфортную позицию – риск отказа от погашения слишком высок.

Компенсировать ситуацию можно лишь изначально завышенными процентами и сокращенными сроками погашения.

Поэтому, подбирая программу кредитования, следует принимать во внимание некоторые неотложные истины:

• Чем проще и быстрее процедура оформления кредита, тем более высокими окажутся переплаты.
  • Дешевле всего обходятся кредиты, оформленные с предоставлением обеспечения – залога недвижимости, автомобиля, ценных бумаг и банковских вкладов.
  • Быстрое погашение сокращает переплату по кредиту, но максимально растянутый во времени кредит делает ежемесячные взносы посильными и незаметными для жизни семьи.
  • Долгосрочные кредиты хороши тем, что сумму платежей постоянно подтачивает инфляция.

Поэтому нет смысла вкладывать все деньги в досрочное погашение ипотеки или автокредита.

• Ставка, указанная в рекламе всегда является минимальным порогом.

Чем меньше сумма займа и больше сроки погашения, тем более бурный рост процентов вы увидите.

Ассортимент кредитов на все случаи жизни

Ныне каждый банк старается внести в перечень услуг все возможные варианты кредитования, потребителям же очень важно не плыть по течению, а трезво оценить жизненную ситуацию.

• Если деньги вам нужны срочно, буквально сейчас, то придется воспользоваться самой дорогой из существующих программ – экспресс-кредитом.

Некоторые банки, например Хоум Кредит Банк, снижают ставку при предоставлении дополнительных документов.

Поэтому в ваших же интересах сделать справку о доходах, копию трудовой книжки и прочие документы, которые удастся добыть в отведенный вам срок.

• Крупные суммы никогда не берут внезапно, поэтому время позволяет поразмыслить над целесообразностью оформления залога или поручительства.

Лучшим решением для весомых долгов становятся кредиты с обеспечением.

• Если вы желаете приобрести компьютер, мебель или любую другую вещь в кредит, оптимальным будет оформление целевого займа.

Когда кредитор знает, для чего вам потребовались деньги, он проявляет к вам больше доверия в виде сниженной ставки.

• Вам постоянно не хватает денег на последнюю неделю перед зарплатой? Мгновенные займы от микрофинансовых структур выручат вас, стребовав всего 0,1-0,2% в сутки.

Может показаться, что сумма не велика, но при пересчете на годовые эта же ставка обретет другие очертания – 700-800%.

Поэтому, если потребность в займе возникает ежемесячно, более выгодным решением станет кредитная карта с льготным периодом.

Удачный кредит и минимальная переплата не всегда являются синонимами – выбор необходимо делать на основании не только потребностей, но и возможностей.

Отдавая предпочтение быстрому погашению огромными суммами, вы рискуете заполучить новые долги, ведь в жизни случаются и непредвиденные обстоятельства, требующие расходов.

Верно расцените свои возможности и альтернативы – только так вы сможете выбрать по-настоящему выгодный кредит.

Лето Банк запускает кредиты для трудоустроенных и ответственных клиентов

Лето Банк, входящий в группу ВТБ, расширяет линейку кредитов наличными двумя новыми продуктами — «Лето профи» и «Супер профи». Новые продукты предназначены для трудоустроенных и ответственных клиентов.Главное отличие кредитов «Профи» от других кредитных продуктов Лето Банка заключается в том, что при оформлении заявки клиенты должны дополнительно ... ...

Промсвязьбанк подписал договор на предоставление синдицированного кредита Беларусбанку

В ходе Санкт-Петербургской международной банковской конференции состоялось подписание договора на предоставление синдицированного кредита на сумму 203 млн евро, который стал крупнейшим в банковской истории Белоруссии.Промсвязьбанк стал ведущим организатором сделки. Кроме него уполномоченными банками являются Альфа-Банк и Новикомбанк.Как сообщает пресс-служба Промсвязьбанка, в пул ... ...