27 мар  28 мар
USD ЦБ 78.7223  -0,9898 77.7325
EUR ЦБ 85.9648  -0,2259 85.7389

Золотые вклады в банк и обезличенные металлические счета


Золотой запас – это золотой резерв, находящийся во владениях государственной казны и ведении Центрального Банка. Золото хранится как в слитках, так и монетах. На сегодняшний день Россия располагает 11,3% всего золотого запаса мира. При этом золотые вклады и депозиты в банках становятся всё более популярными среди населения, поскольку драгоценные металлы постоянно растут в цене. К тому же, практически любой банк предлагает открыть металлический счет на общих основаниях с оформлением лишь основных документов.
Золотые вклады в банк и обезличенные металлические счета

Какой золотой вклад выбрать

Золотые вклады могут быть двух видов:

  • металлические вклады ответственного хранения, т.

    е.

    во владение вступает реальный слиток золота,

  • обезличенные металлические счета, которые открывают зачастую частные лица, при этом покупается виртуальный слиток золота.

По счетам ответственного хранения сложна процедура оформления, да и за хранения взимается НДС в размере 18% в год.

В металлическом счете обезличенном клиент как бы приобретает слиток в размере, приравненном по курсу с вложенными деньгами.

Этот счет фиксируется в сберегательной книжке.

Далее клиент может проследить динамику роста по курсу золота и продать в самый выгодный для него момент.

Вклады на обезличенный металлический счет бывают двух видов – срочный и текущий.

И здесь возникает вопрос, какой вклад лучше выбрать.

Срочный вклад вносится на определенный срок, в течение этого срока банк начисляет 3-4% годовых, и забрать вклад можно только по истечении срока вклада.

На текущий вклад проценты не начисляются.

А сам вклад можно забрать в любое время.

Казалось бы, лучше, конечно, срочный вклад, там и проценты капают, но на примере увидим следующее: например, вклад срочный открыт на 6 месяцев, через 3 месяца курс на золото сильно вырос, а к концу шестого месяца сильно снизился.

Конечно, можно закрыть срочный вклад раньше срока, и будут потеряны какие то проценты, но это лучше, чем не получить совсем ничего.

Как открыть золотой счет

Для того чтобы открыть такой счет, нужен паспорт и заполненное заявление по типовой форме банка, а также средства для покупки драгметалла или наличие слитка с иными документами, подтверждающими драгоценность металла, а также факт вашего владения им.

Средства должны быть равны соответствующей стоимости покупки металла на момент приобретения.

Золотой вклад: преимущества и недостатки

Золото не обесценивается, в этом и преимущество таких вкладов.

Стоит отметить тот факт, что в течение последнего десятилетия цена на золото неустанно растет.

Например, в 2011 году курс на золото вырос на 22%, а в 2012 на 20%.

Особенно выгодно скупать золото во время кризиса, поскольку это высочайшая надежность вклада, плюс гарантия от обесценивания сбережений.

Многие люди во время кризиса скупают именно золото из-за нестабильности другой валюты.

Аналитики дают прогноз, что после падения курса золота в 2012 году, в 2013 году золото начнет дорожать и за год прирост составит 35% годовых.

Сбережения в банке в золоте выгодны только в долгосрочной перспективе.

В среднем банки начисляют по золотым вкладам в год 3-4%.

Но есть банки, предлагающие и 5-6% , а некоторые и 12%.

Это, как правило, небольшие финансовые учреждения, неустойчивые на рынке.

Стоит отметить, что начисляемые проценты это не основной доход от вкладов в золото.

Большую прибыль можно получить на разнице между покупкой и продажей золота, так как золото постоянно дорожает и лишь в небольших промежутках теряет свою цену.

Самым большим и, пожалуй, единственным минусом во вкладах в золото является то, что ОМС в отличие от обычных вкладов, не страхуется.

Условия открытия счета во всех банках практически одинаковые, есть разница лишь в цене при покупке и при продаже драгоценного металла.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Правильное общение с коллекторскими агентствами

Пункт в договоре Возможно, Вам и не придется иметь дело с коллекторами и общаться с ними, если отсутствует такой пункт в договоре. Если банк при предоставлении кредита не включил данный пункт, но затем продал долг коллекторам, то заемщик имеет все основания предъявить претензии кредитной организации. Причем дело может дойти до суда, и решение будет вынесено в пользу должника. Рекомендуется не ... ...


Услуги БКИ, или Строительство «моста доверия»

БКИ - своего рода цементный раствор, укрепляющий взаимоотношения между заемщиками и банками и гарантирующий спокойствие каждой из сторон за репутацию противоположной. На главных ролях в таких компаниях всегда находится защита конфиденциальной информации и технические средства осуществления этого процесса. Чем занимаются специалисты БКИ? Способствуют снижению рисков в системе кредитования; Фо... ...


Как сэкономить свои деньги при оформлении ипотечного кредита?

Если же человек: не миллионер; не может ждать, пока треснет копилка; не имеет внезапно объявившейся троюродной бабушки в Нидерландах, которая решила оставить ему все свои богатства, … он вынужден брать кредит. Семь раз отмерь Прежде чем идти в банк за кредитом, необходимо не только выбрать оптимально подходящую и выгодную программу кредитования, но и постараться просчитать все расходы на ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2020 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.