15 фев  16 фев
USD ЦБ 66.5429  +0,1615 66.7044
EUR ЦБ 75.0471  +0,2021 75.2492

Три в одном: мультивалютные вклады


События начала девяностых существенно пошатнули доверие людей к «деревянному» рублю, зависящему по большей части от стоимости барреля нефти. Кроме того, колебания курсов валют на мировом рынке позволяют людям финансово грамотным зарабатывать тысячи и даже миллионы в год. В то же время рисковать собственными деньгами на фондовых биржах стремится не каждый – многим важнее сохранить и хотя бы частично спрятать свои сбережения от разрушающего действия инфляции.

Мультивалютный вклад – удобный инструмент сохранения и преумножения денег, исключающий риски потерь.

Большинство банков предоставляют программы сбережений в трех основных валютах: рублях, долларах и евро.

Если же поискать, то можно найти и более интересные решения, включающие в себя 5 валют, среди которых стабильно растущие фунт стерлингов, йена и швейцарская крона.

Мультивалютный депозит – что это?

По сути, вклад в нескольких валютах представляет собой три счета, прочно связанных между собой: в любой момент вы можете перевести деньги с одного на другой, при этом будет использоваться внутрибанковский курс конвертации, более выгодный, чем тот, что используется при обмене валют случайным клиентам.

Для управления депозитом не обязательно посещать банк и писать заявление с просьбой перевода денег с одного счета на другой – управлять движениями валют можно и сидя дома, через интернет-банкинг, что вдвойне удобно.

Если вы хорошо ориентируетесь в мировой экономике и способны предсказать рост одной валюты и падение другой, то своевременные действия помогут вам в разы увеличить доходность вклада.

Особенности мультивалютных вкладов

Работая с банками, многие люди терпят убытки не из-за пресловутых «подводных камней» и комиссий, а по собственной неосведомленности.

Как прочие программы, мультивалютный вклад имеет свои особенности, о которых нужно знать.

  • Для открытия вклада в трех или пяти валютах вам потребуется больше денег, нежели для открытия обычного депозита – на каждый из счетов нужно внести минимальную сумму.

    Чаще всего, это 3000 рублей, 100 долларов и 100 евро, некоторые банки устанавливают и более высокие границы.

  • При переводе денег между счетами изымается комиссия.

    Поэтому чрезмерно частые конвертации могут сделать вклад даже убыточными.

    Менять валюту рекомендуется лишь при прогнозировании существенных колебаний на финансовом рынке.

  • Если после выполненной вами конвертации на одном из счетов остается сумма меньше того минимума, что указан в договоре, он переходит в разряд «до востребования» и получает минимальные начисления – 0,01-0,03% в зависимости от правил учреждения.

    С учетом средней ставки в рублях 9-11%, оставив на ней чуть меньше трех тысяч, вы можете потерять значительную часть полагающегося вам «бонуса».

  • При полном изъятии денег с одного из счетов, он закрывается и у вас остается не три, а две валюты.

    Многие банки предусматривают в таких случаях резкое снижение ставок по оставшимся счетам или же вполне серьезный штраф.

  • Ведение мультивалютного вклада подразумевает одновременный мониторинг трех счетов, а это обходится банку втрое дороже.

    Поэтому будьте готовы к более высоким комиссиям.

Мультивалютные депозиты – продукт, рассчитанный на категорию людей, умеющих считать деньги и вести свои дела.

Управление ими требует серьезных знаний, и наличия свободного времени для своевременного прогнозирования колебаний фондового рынка.

Вклад в трех-пяти валютах приносит повышенный процент лишь отдельной категории людей, поэтому трижды подумайте, стоит ли открывать нечто подобное и терять доход на комиссиях или же необходимо отдать предпочтение обычному депозиту.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Страхование кредита: когда есть смысл платить больше?

Взгляд банка Чтобы минимизировать потери от потенциально невыплаченного кредита, то есть, снизить вероятность банкротства, банки стараются застраховать все финансовые риски: одни молча завышают ежемесячный процент, другие официально требуют договор страхования. Без заключения такого договора сегодня невозможно оформить ипотеку и купить в кредит автомобиль, все сложнее становится получить без ... ...


Что нужно знать об аннуитетной схеме погашения кредита

Сущность аннуитета Погашение кредита банку происходит по основной схеме – ежемесячные выплаты включают часть «тела» долга и проценты, начисленные за пользование банковскими средствами. При любом способе платежей (классической, аннуитетной) проценты начисляются по одной схеме, но структура выплат существенно различается, что определяет номинальную стоимость программы. В классической системе погаш... ...


Параметры выгодного кредита

Полагаться на процентную ставку, указанную в рекламе, как на основной показатель, по меньшей мере, нелепо: необходимо учитывать совокупность всех факторов, от срока погашения до вашей жизненной ситуации. Взаимосвязь банковских рисков и ваших выгод Еще в девяностых никто не бегал в банк за кредитом – пугала сложность оформления: и справки принеси, и квартиру заложи, еще и соседа приведи, ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2019 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.