15 фев  16 фев
USD ЦБ 66.5429  +0,1615 66.7044
EUR ЦБ 75.0471  +0,2021 75.2492

Современная кредитная система России


Кредитная система в Российской Федерации в том виде, в котором мы привыкли ее воспринимать сегодня, сформировалась относительно недавно, более того, процесс становления продолжается довольно активными темпами. Понятно, что подавляющее большинство выполняемых кредитных операций в современной России осуществляется через банки. Однако, последнее время наметилась устойчивая тенденция к смещению вектора потоков денежных средств в сторону так называемых небанковских кредитных организаций.
Современная кредитная система России

В современных условиях становления рыночных отношений все больше и отчетливей заметно быстрое стирание существующих различий, которые можно наблюдать между банками разных типов, а также между небанковскими кредитными организациями и банками.

Осуществляется это в первую очередь за счет использования нетрадиционных операций, а также за счет проникновения в область традиционно банковских кредитных операций небанковских структур.

Кстати, этот процесс приводит к тому, что последнее время все сложнее становится акцентировано охарактеризовать банк в качестве специализированного финансово-кредитного учреждения.

В России последнего времени наблюдается устойчивый рост интереса к так называемым кредитным кооперативам.

Тем не менее, уже сегодня понятно, что подобные идеи имеют право на жизнь.

Многие эксперты предполагают, что в недалеком будущем именно кредитные кооперативы смогут обеспечивать интересы мелких и средних заемщиков.

Сюда можно отнести предпринимателей мелкой и средней руки, фермерские хозяйства, отдельно взятых физических лиц.

Причина тому кроется в перспективах развития коммерческих банков, которым в будущем может стать невыгодным кредитование подобного рода заемщиков в силу высоких рисков невозврата, низких процентных ставок, а также высоких транзакционных издержек.

Однако присутствует одно «но».

И заключается оно в том, что на современном этапе развития пока еще не сформированы единые федеральные нормы, которые бы четко регламентировали деятельность кредитных кооперативов.

Причин тому присутствует много, но основной, пожалуй, можно признать эффективное противодействие монетарных властей, в первую очередь речь идет о Банке России.

Он не признает особого статуса за кредитными кооперативами в качестве небанковской организации.

Чем закончится вопрос – покажет время.

Одно ясно однозначно, кредитная система РФ будет продолжать развиваться в сторону многовекторности и децентрализации кредитных потоков в стране и регионах.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Формула расчета кредита. Как рассчитать платежи

Обращаем внимание на тип кредита исходя из размеров платежей В настоящее время банки используют два типа кредита – с аннуитетными платежами и дифференцированными. В первом случае на протяжении всего срока действия кредита клиент должен выплачивать фиксированную  сумму. Если речь идет о дифференцированных платежах, то в этом случае сумма с течением времени  уменьшается. Именно исходя из типа плате... ...


О необходимости давать верные сведения о себе, оформляя кредитный договор

Реальная заработная плата В кредитном договоре имеются основные и дополнительные пункты. Например, если Вы напишите, что являетесь человеком пунктуальным, а на деле частенько опаздываете на различные встречи или на работу, то вряд ли финансовая организация сможет проверить такую информацию. А вот размер заработной платы будет проверен наверняка – поэтому приготовьтесь к тому, что сотрудники ... ...


В каком банке дадут кредит или зачем нужен брокер

Кредитный брокер: ценная информация и добрый спутник Первоочередной задачей кредитного брокера является информационная поддержка клиента и выбор оптимальных программ кредитования. Вы думаете, что сможете выбрать самое выгодное предложение самостоятельно? Вряд ли. Ежегодно огромная конкуренция заставляет банки предлагать новые варианты и упразднять ряд условий, но терпеть убытки от этого они не ст... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2019 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.