20 фев  21 фев
USD ЦБ 56.3438  +0,1763 56.5201
EUR ЦБ 69.9001  -0,0073 69.8928

Современная кредитная система России


Кредитная система в Российской Федерации в том виде, в котором мы привыкли ее воспринимать сегодня, сформировалась относительно недавно, более того, процесс становления продолжается довольно активными темпами. Понятно, что подавляющее большинство выполняемых кредитных операций в современной России осуществляется через банки. Однако, последнее время наметилась устойчивая тенденция к смещению вектора потоков денежных средств в сторону так называемых небанковских кредитных организаций.
Современная кредитная система России

В современных условиях становления рыночных отношений все больше и отчетливей заметно быстрое стирание существующих различий, которые можно наблюдать между банками разных типов, а также между небанковскими кредитными организациями и банками.

Осуществляется это в первую очередь за счет использования нетрадиционных операций, а также за счет проникновения в область традиционно банковских кредитных операций небанковских структур.

Кстати, этот процесс приводит к тому, что последнее время все сложнее становится акцентировано охарактеризовать банк в качестве специализированного финансово-кредитного учреждения.

В России последнего времени наблюдается устойчивый рост интереса к так называемым кредитным кооперативам.

Тем не менее, уже сегодня понятно, что подобные идеи имеют право на жизнь.

Многие эксперты предполагают, что в недалеком будущем именно кредитные кооперативы смогут обеспечивать интересы мелких и средних заемщиков.

Сюда можно отнести предпринимателей мелкой и средней руки, фермерские хозяйства, отдельно взятых физических лиц.

Причина тому кроется в перспективах развития коммерческих банков, которым в будущем может стать невыгодным кредитование подобного рода заемщиков в силу высоких рисков невозврата, низких процентных ставок, а также высоких транзакционных издержек.

Однако присутствует одно «но».

И заключается оно в том, что на современном этапе развития пока еще не сформированы единые федеральные нормы, которые бы четко регламентировали деятельность кредитных кооперативов.

Причин тому присутствует много, но основной, пожалуй, можно признать эффективное противодействие монетарных властей, в первую очередь речь идет о Банке России.

Он не признает особого статуса за кредитными кооперативами в качестве небанковской организации.

Чем закончится вопрос – покажет время.

Одно ясно однозначно, кредитная система РФ будет продолжать развиваться в сторону многовекторности и децентрализации кредитных потоков в стране и регионах.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Можно ли продать кредитную машину?

Так как это кредит долгосрочный, и многое может за это срок измениться, то рано или поздно перед владельцем кредитного авто возникает вопрос о возможной продаже залогового транспортного средства. Варианты проведения такой сделки будут зависеть от цели продажи. Продать кредитный автомобиль, чтобы закрыть кредит Это более простая процедура, но проводить ее стоит не в обход банка, а, наоборот, с его ... ...


Как получить кредит на строительство

В результате этого, да и не только, очень бурно развивается индивидуальное строительство, но, как правило, у будущих владельцев не всегда достаточно средств, чтобы закончить возведение и обустройство объекта. В этом случае многие обращаются за кредитом, здесь возможно оформление, как потребительского займа, так и выдачи ссуды на строительство недвижимого имущества. Сегодня многие банки в своих п... ...


Микрокредитование юридических лиц - преимущества оформления

Залогом по микрокредитам может выступать недвижимость и основные средства предприятий, а также товары в обороте. Особенного внимания заслуживает оценка клиентов с комплексным подходом и полным скоринговым анализом деятельности, учетом официальных и неформальных доходов, перспектив развития предприятия. Таким образом, микрокредитование – это с одной стороны упрощенный и ускоренный механизм ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.