13 окт  16 окт
USD ЦБ 65.9751  -0,2243 65.7508
EUR ЦБ 76.5047  -0,4507 76.0540

Жилье для бедных: социальная ипотека


Вам так бы хотелось жить в собственной квартире, и не тесниться в укромном уголке родительского дома? Но доходы катастрофически не позволяют оформить жилищный кредит? Когда остается лишь уповать на чью-то милость, стоит принять в рассмотрение такой вариант, как социальная ипотека. Конечно, похвастать просторной трехкомнатной квартирой вы вряд ли сможете, но обрести по 10-18 квадратов на каждого члена семьи тоже неплохо.
Жилье для бедных: социальная ипотека

Социальная ипотека – кредит на покупку жилья, оформляемый при государственной и административной поддержке, которая может быть оказана несколькими методами:

  • Субсидированием 10-30% от стоимости жилья
  • Дотированием процентной ставки при сохранении общей суммы кредита
  • При наличии, семье может быть продана и государственная недвижимость по льготной цене

Способ оказания социальной помощи нуждающимся зависит от региона и решения городской или поселковой администрации, вам же останется лишь смиренно принять предложенную форму «скидки» на жилье.

А кто тут нуждается? Все хотим!

Оформить ипотеку – дело хлопотное и долгое, а получить социальный жилищный кредит еще сложнее: вам необходимо доказать, что вы действительно в нем нуждаетесь.

Рассчитывать на поддержку государства вы можете только при соответствии ряду условий:

  • У вас нет собственного жилья или оно не вписывается в представления о минимальных нормах для комфортного проживания, при этом вы стоите на очереди на получение квартиры
  • Кроме того, социальная ипотека может быть предоставлена лишь военным, работникам бюджетных предприятий, молодым, неполным и многодетным семьям
  • Несмотря на скромность жилищных условий, вы должны обладать платежеспособностью, потому как оплачивать льготный кредит и вносить первоначальный платеж все равно придется.

Для получения социальной ипотеки первым делом нужно направиться не в банк, а в городскую администрацию.

Не забудьте «прихватить» с собой пакет документов:

  • Паспорта и их копии каждого члена семьи
  • Свидетельства о браке и рождении детей
  • Выписку из БТИ
  • Справки о доходах каждого заемщика
  • Копии трудовых книжек, заверенные работодателями

В местном управлении будет оценено ваше соответствие условиям социального кредитования, дана консультация по поводу способа государственной поддержки и суммы первоначального взноса, ежемесячных платежей.

Согласно суммарному доходу всех заемщиков будет вынесен и вердикт о платежеспособности.

Банковские дела в социальных вопросах

Оформление социальной ипотеки отличается более долгими сроками и дополнительным «кругом ада», который вам предстоит пройти в органах местной власти.

Ваше желание получить жилищный кредит с государственными дотациями – не первоочередный фактор.

Возможно, придется подождать освобождения или строительства новых государственных квартир, либо подыскивать подходящую по площади недвижимость самостоятельно.

В дополнение к этому, администрация не торопится с ответом: одобрения вы можете ждать и целый месяц.

По завершению всех правовых вопросов вам будут выданы документы, с которыми предстоит направиться в банк для оформления самого кредита и перечисления денег продавцу.

При этом вам предстоит собрать стандартный пакет:

  • Коллективное заявление от всех заемщиков
  • Справки о доходах и копии трудовых
  • Выписка из БТИ
  • Справка о составе семьи
  • Свидетельства о рождении детей
  • Оценка стоимости недвижимости, официальное заключение оценщика
  • Будьте готовы сразу же внести и 10-20% от стоимости приобретаемого жилья.

Социальная ипотека – хорошая альтернатива для всех, кто не может приобрести собственное жилье по причине невысоких доходов.

Тем не менее, воспользоваться ею граждане особо не спешат: существенным недостатком такого кредита становится малая площадь приобретаемого жилья.

Молодые семьи предпочитают воспользоваться специализированными банковскими программами, не накладывающими ограничений на выбор недвижимости, а малоимущим и такой кредит оказывается не по силам.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Отправляемся в отпуск в кредит

Такая программа дает возможность широкого выбора места для отдыха, стоимость путевки может доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Сам кредит оформляется двумя способами: В туристическом агентстве. В банке, предоставляющем целевой кредит на отдых. Оформляем кредит в туристическом агентстве Это будет стандартный потребительский кредит, но предметом сделки будет не товар, а услуга. Сначала ... ...


Законна ли передача долга коллекторским агентствам?

Коллекторы и методы их работы Коллекторы имеют две схемы сотрудничества с банком или другим кредитным учреждением. Первая схема – банк нанимает профессиональное агентство и платит им деньги для того, чтобы они помогли вернуть долг. Вторая схема – банк полностью продает свой долг коллекторам, которые, по сути, становятся заемщиками и начинают действовать самостоятельно. Во втором случае коллекторы... ...


Заграница нам поможет?

«Дешевые деньги» С фактами не поспоришь: граждане в развитых странах имеют возможность оформить кредит по очень привлекательным для россиян ставкам: ипотека доступна  под 5,5-6% годовых, а ставки по потребительским кредитам редко превышают 10%-ый барьер. Российские банкиры сетуют на нестабильность экономической ситуации, но рядового заемщика мало интересует теория ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.