19 сен  21 сен
USD ЦБ 67.7519  -1,2794 66.4725
EUR ЦБ 79.1749  -1,422 77.7529

Преимущества кредитных карт


Кредитная карта – не редкость в развитых странах, где на каждого жителя приходится несколько таких банковских изобретений. Между тем, ситуация на отечественном рынке не отличается такими показателями – в силу сложившихся стереотипов соотечественники отдают предпочтение наличным, считая их более надежным средством денежных выплат.
Преимущества кредитных карт

Интерес к кредитным картам в настоящее время стабильно увеличивается, что вызвано преимуществами, которыми они обладают.

Практически каждая банковская структура занимается их выпуском, но прежде чем воспользоваться одним из предложений, лучше всего предварительно ознакомиться с условиями их эксплуатации.

Достоинства кредитных карт

Главная отличительная особенность кредитных карт – освобождение от необходимости носить наличные.

По кредитной карте платежи доступны практически во всех торгово-коммерческих пунктах, сфере обслуживания, интернет-ресурсах.

Одним словом, кредитка позволяет совершать покупки, расплачиваться за стрижку, обед в столовой, товары в интернет-магазине.

Удобство, оперативность оплаты – то, что привлекает сторонников кредиток.

Утрата кредитной карты не является катастрофой в отличие от потери кошелька с наличными деньгами – достаточно позвонить в банк и заблокировать ее использование посторонними лицами.

Ее восстановят в течение 1-2 недель.

Кстати, получение карты в первый раз – простая процедура, не требующая затрат времени, бюрократических задержек или длительного сбора документов.

Как правило, она выдается после оформления заявки в течение нескольких дней.

Кредитная карта ограждает от лишних расходов – заложенный в ее основу принцип не позволяет потратить больше, чем размер заработной платы.

Максимальная сумма кредита, которую банк предлагает в виде кредитной карты, не превышает пределов того, что заемщик сможет погасить.

При этом процентная ставка начисляется только на израсходованную сумму, а не на весь кредит.

Таким образом, в отличие от обычных кредитов карта не предусматривает больших процентов.

Кроме того, погашение долга возможно в течение определенного времени.

Большинство банков предоставляют так называемый льготный период, когда проценты вообще не начисляются, то есть заемщик имеет право безвозмездно пользоваться банковскими средствами.

Единственное условие – использованную сумму необходимо вернуть в течение льготного периода.

Преимущество кредитной карты – возможность постоянного доступа к определенной денежной сумме, поскольку банк позволяет при необходимости снимать наличные средства в пределах установленного лимита.

Многие кредитные карты обладают таким преимуществом – в конце отчетного периода от 1 и более процентов израсходованной суммы возвращаются на счет в качестве бонуса.

В зависимости от суммы кредитования и различных программа банки предлагают владельцам карт различные льготы, выгодные условия погашения и другие акции, призванные привлечь постоянных клиентов, акцентировать их внимание на других банковских услугах.

Еще одно удобное свойство некоторых кредитных карт – возможность обналичивания в любой стране мира, что существенно облегчает ежедневную жизнь туристов и командированных, позволяя путешествовать без риска потерять деньги или быть обворованным.

Многие банки сотрудничают с торгово-сервисными предприятиями и организациями, ограждая своих клиентов и оказывая им поддержку в спорных ситуациях.

В частности, если после покупки товар не соответствует требованиям качества, то обладатель кредитной карты имеет все шансы вернуть ненадлежащий товар или произвести его замену, что достаточно трудно сделать при расчете наличными.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Покупка квадратных метров: нюансы ипотечного кредитования

Сколько дадут и надолго ли: суммы и сроки ипотечного заимствования В российских банках сроки ипотечного кредита вполне сопоставимы с предложениями на европейском рынке – за приобретенное жилье можно расплачиваться в течение нескольких десятков лет. Срок жилищного кредита может достигать 15-30 лет и в ряде случаев даже полувека. Величина же таких ссуд может равняться нескольким миллионам ... ...


Как получить кредит, сидя в декрете?

Женщина, работающая неполный рабочий день Трудоустроенная женщина, находящаяся в декрете, имеет право работать неполный рабочий день. Все положенные пособия и выплаты при этом сохраняются. Получается, что женщина работает, получает заработную плату, да еще и причитающиеся ей по закону пособия. На что можно рассчитывать? Все зависит от итогового размера дохода. Каждый источник должен быть ... ...


Кредитное авто: продать без последствий

Продажа машины по дубликату ПТС До полного погашения долга по автокредиту машина числится в залоге у банка, и ПТС банк хранит у себя (за редким исключением). Без предъявления ПТС автомобиль невозможно снять с учета в ГИБДД. Заявив об утере этого документа, можно получить дубликат, и с его помощью совершить сделку купли-продажи. Казалось бы — все просто, но играть с банком в кошки-мышки крайне не... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.