15 ноя  17 ноя
USD ЦБ 67.9975  -2,0044 65.9931
EUR ЦБ 76.7556  -1,8534 74.9022

Преимущества кредитных карт


Кредитная карта – не редкость в развитых странах, где на каждого жителя приходится несколько таких банковских изобретений. Между тем, ситуация на отечественном рынке не отличается такими показателями – в силу сложившихся стереотипов соотечественники отдают предпочтение наличным, считая их более надежным средством денежных выплат.
Преимущества кредитных карт

Интерес к кредитным картам в настоящее время стабильно увеличивается, что вызвано преимуществами, которыми они обладают.

Практически каждая банковская структура занимается их выпуском, но прежде чем воспользоваться одним из предложений, лучше всего предварительно ознакомиться с условиями их эксплуатации.

Достоинства кредитных карт

Главная отличительная особенность кредитных карт – освобождение от необходимости носить наличные.

По кредитной карте платежи доступны практически во всех торгово-коммерческих пунктах, сфере обслуживания, интернет-ресурсах.

Одним словом, кредитка позволяет совершать покупки, расплачиваться за стрижку, обед в столовой, товары в интернет-магазине.

Удобство, оперативность оплаты – то, что привлекает сторонников кредиток.

Утрата кредитной карты не является катастрофой в отличие от потери кошелька с наличными деньгами – достаточно позвонить в банк и заблокировать ее использование посторонними лицами.

Ее восстановят в течение 1-2 недель.

Кстати, получение карты в первый раз – простая процедура, не требующая затрат времени, бюрократических задержек или длительного сбора документов.

Как правило, она выдается после оформления заявки в течение нескольких дней.

Кредитная карта ограждает от лишних расходов – заложенный в ее основу принцип не позволяет потратить больше, чем размер заработной платы.

Максимальная сумма кредита, которую банк предлагает в виде кредитной карты, не превышает пределов того, что заемщик сможет погасить.

При этом процентная ставка начисляется только на израсходованную сумму, а не на весь кредит.

Таким образом, в отличие от обычных кредитов карта не предусматривает больших процентов.

Кроме того, погашение долга возможно в течение определенного времени.

Большинство банков предоставляют так называемый льготный период, когда проценты вообще не начисляются, то есть заемщик имеет право безвозмездно пользоваться банковскими средствами.

Единственное условие – использованную сумму необходимо вернуть в течение льготного периода.

Преимущество кредитной карты – возможность постоянного доступа к определенной денежной сумме, поскольку банк позволяет при необходимости снимать наличные средства в пределах установленного лимита.

Многие кредитные карты обладают таким преимуществом – в конце отчетного периода от 1 и более процентов израсходованной суммы возвращаются на счет в качестве бонуса.

В зависимости от суммы кредитования и различных программа банки предлагают владельцам карт различные льготы, выгодные условия погашения и другие акции, призванные привлечь постоянных клиентов, акцентировать их внимание на других банковских услугах.

Еще одно удобное свойство некоторых кредитных карт – возможность обналичивания в любой стране мира, что существенно облегчает ежедневную жизнь туристов и командированных, позволяя путешествовать без риска потерять деньги или быть обворованным.

Многие банки сотрудничают с торгово-сервисными предприятиями и организациями, ограждая своих клиентов и оказывая им поддержку в спорных ситуациях.

В частности, если после покупки товар не соответствует требованиям качества, то обладатель кредитной карты имеет все шансы вернуть ненадлежащий товар или произвести его замену, что достаточно трудно сделать при расчете наличными.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Андеррайтинг - скрупулезная проверка платежеспособности клиента

Андеррайтинг - этот термин, пришедший  в банковский бизнес из страхового, расшифровывается как «оценка риска», то есть по сути своей и есть проверка платежеспособности/кредитоспособности клиента, которая осуществляется на основании созданных единых стандартов/требований путем изучения предоставленного пакета документов клиентом. Стоит отметить, крупные финансовые структуры используют для проверки... ...


Услуги БКИ, или Строительство «моста доверия»

БКИ - своего рода цементный раствор, укрепляющий взаимоотношения между заемщиками и банками и гарантирующий спокойствие каждой из сторон за репутацию противоположной. На главных ролях в таких компаниях всегда находится защита конфиденциальной информации и технические средства осуществления этого процесса. Чем занимаются специалисты БКИ? Способствуют снижению рисков в системе кредитования; Фо... ...


Виды банковских гарантий

гарантии платежа, может оформляться для обеспечения взятых на себя обязательств по заявлению принципала в пользу бенефициара, то есть,  заказчика товаров, работ и услуг; возврата авансового платежа, этот вид гарантии позволяет обеспечивать возврат выплаченного аванса в случае невыполнения условий контракта; надлежащего исполнения контракта, может выдаваться в виде обеспечения конкретного ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.