13 дек  15 дек
USD ЦБ 66.4225  +0,0112 66.4337
EUR ЦБ 75.2168  +0,1722 75.3890

Как повлияла политическая ситуация в стране на систему кредитования?


В связи с нестабильной политикой в стране и давлением со стороны европейских государств, в регионах РФ наметилась некая дестабилизация экономической отрасли, влияющая на падения курса рубля. В связи с этим Центральный банк России предпринимает решение о внесении некоторых изменений по отношению к объемам предоставляемых кредитов, в особенности намечается повышение процентной ставки. Тем не менее, по прогнозам экспертов, девальвация валюты не должна вызвать падения спроса на услугу кредитования физическим и юридическим лицам.
Как повлияла политическая ситуация в стране на систему кредитования?

Прежний ресурс выгоды

Жители РФ как получали, так и продолжают получать кредиты, не смотря на сложившуюся ситуацию в стране.

Во-первых, каждый желает улучшить свою жизненную позицию и ведение бизнеса, а во-вторых, кризис является очередным фактором заработка для предприимчивых бизнесменов.

Кризис? Некоторые финансовые учреждения остаются преданными народу

Некоторые банки предпочитают использовать в ходе своей работы по кредитованию низкие процентные ставки, что гарантирует привлечение большого количества клиентов, а также большие обороты и доход перед другими конкурентами.

Что движет внутренними факторами процентной ставки?

  1. Расход на оформление ссуды и ее контроль.
  2. Сроки погашения ссуды.
  3. Особенности гарантирования своевременных возвратов кредита.
  4. Получение дохода в результате ссудных операций.
  5. Степени риска непогашения кредитных ставок.
  6. Особенности взаимоотношений между заемщиком и банком.

С целью максимизации доходности банки, как правило, устанавливают такой ссудный процент, под который все желающие могут брать кредиты, и соответствующий депозитный, в соответствии с которым клиент захочет вложить средства в банк.

Проще говоря, процентная политика не должна вызывать сокращение межбанковских оборотов – основного фактора, влияю­щего на прибыль.

Из чего формируется процентная ставка на время кризиса в стране?

1.

Инфляционные показатели.

Номинальная процентная ставка должна быть ус­тановлена на уровне, достаточном для покрытия ожидаемого темпа инфляции на протяжении всего срока вкладов, и гарантировать реальную выплату.

Решающими элементами в формировании процентной ставки являются:

  • Реальная отдача, которая в свою очередь зависит от инвестици­онных рисков.
  • Спрос на ссуды.
  • Изменения в потребностях государственного сектора в займе.
  • Обменные курсы валют.

    Когда процентная ставка за рубежом и ставка по инвестициям в иностранной валюте высока, процентная ставка по инвестициям в национальной валюте должна быть также высока во избежание переливов капитала за границу и внушительного падения курса в национальной валюте.

«Кризис – кризисом, а доходы по расписанию», - именно такого мнения придерживаются руководители российских предприятий, которые не боятся незначительной девальвации рубля, наоборот, предопределяя, таким образом, дальнейший рост своей чистой прибыли.

Кредитору на заметку: Благодаря новому закону, который вступает в силу с 1 июля 2014 года, вы можете погашать процентную ставку и общую сумму задолженности в любое время без уведомления кредитных органов.

Ни для кого не секрет, что в условиях кризиса открываются дополнительные источники дохода, единственное, нужно четко за ними следить, чтобы не упустить из виду свою тенденцию.

Система финансирования работает и при условии кризисного фактора, что обусловлено большим спросом на оказываемые услуги.

И это факт, не требующий доказательств.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Как получить выгодную кредитную программу

Особенности потребительского кредитования В данный момент различные финансовые организации предлагают оформление потребительских кредитных программ с диапазоном процентных ставок от 10 до 70. Подобным образом можно рассчитывать на сумму от 30 тысяч рублей до десяти миллионов, в зависимости от выбранных условий и предоставленных гарантий возврата средств. Решение о выборе кредита всегда полностью ... ...


Виды банковских гарантий

гарантии платежа, может оформляться для обеспечения взятых на себя обязательств по заявлению принципала в пользу бенефициара, то есть,  заказчика товаров, работ и услуг; возврата авансового платежа, этот вид гарантии позволяет обеспечивать возврат выплаченного аванса в случае невыполнения условий контракта; надлежащего исполнения контракта, может выдаваться в виде обеспечения конкретного ... ...


Долгосрочные кредиты - брать или не брать?

Во времена кризиса почти все потенциальные заемщики отмечали нежелание банков выдавать краткосрочные кредиты на покупку товаров в магазинах, а те кто пытался купить в рассрочку машину или оформить ипотеку, удивлялись жесткости новых условий. Само собой, эта ситуация вызывала у клиентов недоумение: какую выгоду стараются получить банки, принимая подобные меры, а главное - где прячется подвох для ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.