13 ноя  14 ноя
USD ЦБ 67.5238  +0,1574 67.6812
EUR ЦБ 76.0926  -0,0189 76.0737

Материнский капитал, как способ решения жилищной проблемы


В данный момент наиболее острой проблемой практически каждой молодой семьи Российской Федерации является наличие собственного жилья. В условиях современности экономические условия не предоставляют возможности накопить необходимые для покупки дома или квартиры средства. Отличным выходом из подобной ситуации является оформление ипотечного кредита с материнским капиталом. В данный момент такую кредитную программу можно найти практически в любой финансовой организации.
Материнский капитал, как способ решения жилищной проблемы

Решение демографической проблемы

Сегодня не является секретом, что демографическое развитие страны можно ускорить, предоставив молодым семьям приемлемые условия для приобретения собственной недвижимости.

Большинство молодых людей, являющихся будущим нашей родины, всегда стремятся купить собственное жилье, а уже после заводить детей.

Подобный процесс всегда связан с некоторыми затруднениями.

Подавляющее большинство молодых родителей не имеют постоянного дохода, собственных накоплений или длительного стажа работы, который бы мог обеспечить получение выгодной ипотечной программы.

Кроме того, ребенок в условиях современности – это чрезвычайно дорого.

Для решения подобных затруднений, правительством Российской Федерации был разработан ряд программ помощи семьям, воспитывающим своего первого или второго ребенка.

Что такое материнский капитал

Материнским капиталом называется особая мера государственной финансовой поддержки, предназначенная для женщин, имеющих на попечении двух и более детей.

Законом определены цели, на которые могут пойти выделенные средства:

  • пополнение материнского пенсионного счета;
  • оплата получения детьми должного образования;
  • решение жилищного вопроса.

Размер денежной помощи в рамках материнского капитала в данный момент составляет около 400 тысяч рублей.

Каждый год данная сумма пересматривается и реиндексируется с учетом инфляции.

Такой подход позволяет субсидии сохранить покупательскую способность и полностью нивелирует влияние внешних факторов на ее размер.

В данный момент по утверждениям экспертов подавляющее большинство молодых тратят полученную помощь на приобретение нового или ремонт старого жилья.

Молодые мамы могут потратить полученную субсидию по своему желанию.

Ими может быть приобретена комната, квартира или дом за ее счет или погашена задолженность по ипотечному кредиту.

В данный момент все кредитные организации принимают средства от программы «Материнский капитал», как для внесения первого взноса, так и для обслуживания уже открытой программы.

Очень важным нюансом является то, что деньги нельзя использовать для оплаты штрафа по просроченному кредиту.

Получение помощи от государства возможно либо после появления второго ребенка, или при достижении первым трехлетнего возраста

Порядок оформления материнского капитала

Для получения государственной денежной помощи в рамках программы «Материнский капитал», матерью должен быть подан в пенсионный фонд следующий пакет документов:

  • действующий паспорт гражданина Российской Федерации;
  • заявление на получение субсидии;
  • свидетельство об усыновлении или рождении ребенка.

В данный момент во множестве регионов Российской Федерации действует проект: «Материнский капитал на третьего ребенка».

С его помощью молодые матери могут рассчитывать на получение пятидесяти тысяч рублей, если третий ребенок появился у них не раньше 2012 года.

Еще одним нюансом является то, что общий доход семьи не должен превышать прожиточный минимум в регионе.

Кроме того, трата субсидиционных средств возможна только на лечение детей или оплаты их образования.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Страхование ипотечного кредита

Согласно действующим нормам законодательства, заемщик оформляет страховку на заранее указанный предмет (в данном случае это недвижимость) на предмет повреждения или тотального уничтожения. Банки-кредиторы требуют от заемщика дополнительно застраховать свою жизнь, трудоспособность и титул (возможный риск потери имущественных прав на жилье). Таким образом, кредитная организация получает ... ...


Правильное общение с коллекторскими агентствами

Пункт в договоре Возможно, Вам и не придется иметь дело с коллекторами и общаться с ними, если отсутствует такой пункт в договоре. Если банк при предоставлении кредита не включил данный пункт, но затем продал долг коллекторам, то заемщик имеет все основания предъявить претензии кредитной организации. Причем дело может дойти до суда, и решение будет вынесено в пользу должника. Рекомендуется не ... ...


Кредитная система: скрытое рабство или возможность жить лучше?

Как купить то, что хочется? Реклама предлагает приобретать самые современные новинки: телевизоры, микроволновые печи, мобильные телефоны, а также машины, квартиры и дачи. Как свидетельствует статистика, только 10% населения может позволить себе без проблем выделить материальные средства на то, чтобы поменять автомобиль или кардинально изменить обстановку в квартире. А если денег не хватает, но ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.