21 сен  22 сен
USD ЦБ 66.4725  -0,2228 66.2497
EUR ЦБ 77.7529  +0,3224 78.0753

Материнский капитал, как способ решения жилищной проблемы


В данный момент наиболее острой проблемой практически каждой молодой семьи Российской Федерации является наличие собственного жилья. В условиях современности экономические условия не предоставляют возможности накопить необходимые для покупки дома или квартиры средства. Отличным выходом из подобной ситуации является оформление ипотечного кредита с материнским капиталом. В данный момент такую кредитную программу можно найти практически в любой финансовой организации.
Материнский капитал, как способ решения жилищной проблемы

Решение демографической проблемы

Сегодня не является секретом, что демографическое развитие страны можно ускорить, предоставив молодым семьям приемлемые условия для приобретения собственной недвижимости.

Большинство молодых людей, являющихся будущим нашей родины, всегда стремятся купить собственное жилье, а уже после заводить детей.

Подобный процесс всегда связан с некоторыми затруднениями.

Подавляющее большинство молодых родителей не имеют постоянного дохода, собственных накоплений или длительного стажа работы, который бы мог обеспечить получение выгодной ипотечной программы.

Кроме того, ребенок в условиях современности – это чрезвычайно дорого.

Для решения подобных затруднений, правительством Российской Федерации был разработан ряд программ помощи семьям, воспитывающим своего первого или второго ребенка.

Что такое материнский капитал

Материнским капиталом называется особая мера государственной финансовой поддержки, предназначенная для женщин, имеющих на попечении двух и более детей.

Законом определены цели, на которые могут пойти выделенные средства:

  • пополнение материнского пенсионного счета;
  • оплата получения детьми должного образования;
  • решение жилищного вопроса.

Размер денежной помощи в рамках материнского капитала в данный момент составляет около 400 тысяч рублей.

Каждый год данная сумма пересматривается и реиндексируется с учетом инфляции.

Такой подход позволяет субсидии сохранить покупательскую способность и полностью нивелирует влияние внешних факторов на ее размер.

В данный момент по утверждениям экспертов подавляющее большинство молодых тратят полученную помощь на приобретение нового или ремонт старого жилья.

Молодые мамы могут потратить полученную субсидию по своему желанию.

Ими может быть приобретена комната, квартира или дом за ее счет или погашена задолженность по ипотечному кредиту.

В данный момент все кредитные организации принимают средства от программы «Материнский капитал», как для внесения первого взноса, так и для обслуживания уже открытой программы.

Очень важным нюансом является то, что деньги нельзя использовать для оплаты штрафа по просроченному кредиту.

Получение помощи от государства возможно либо после появления второго ребенка, или при достижении первым трехлетнего возраста

Порядок оформления материнского капитала

Для получения государственной денежной помощи в рамках программы «Материнский капитал», матерью должен быть подан в пенсионный фонд следующий пакет документов:

  • действующий паспорт гражданина Российской Федерации;
  • заявление на получение субсидии;
  • свидетельство об усыновлении или рождении ребенка.

В данный момент во множестве регионов Российской Федерации действует проект: «Материнский капитал на третьего ребенка».

С его помощью молодые матери могут рассчитывать на получение пятидесяти тысяч рублей, если третий ребенок появился у них не раньше 2012 года.

Еще одним нюансом является то, что общий доход семьи не должен превышать прожиточный минимум в регионе.

Кроме того, трата субсидиционных средств возможна только на лечение детей или оплаты их образования.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Плохая кредитная история: как очистить репутацию?

Но, к сожалению, от подобных средств страдают и вполне приличные граждане – задержали зарплату, заболел или попал в неприятную ситуацию, разрешение которой потребовало денег - и вот кредитная история уже испорчена. Неужели восстановить репутацию в глазах кредиторов не получится? «Отбеливание» кредитных историй для добросовестных плательщиков Если на протяжении всего срока погашения вы исправно в... ...


Кредитная карта или потребительский кредит: вот в чем вопрос?

Если ипотека и целевые займы всегда тщательно обдуманны, то потребительские кредиты наличными и кредитные карты держат пальму первенства по спонтанности решений. Между тем, карта и наличные отличаются не только формой выдачи, но и целевым назначением. Поэтому, если грабительские проценты и долговая пропасть не входят в ваши планы, то сначала определитесь с целью получения банковского ... ...


Плавающая процентная ставка – главный подводный камень или выгодное предложение банка?

Выгода для банка Банковские работники активно предлагают клиентам кредит под плавающую процентную ставку. Неудивительно, ведь такой договор дает им возможность размещать средства по той цене, по которой они были привлечены. Чаще всего плавающие ставки используются в долгосрочных программах кредитования, к примеру, ипотеке. Особой популярностью они пользовались до кризиса 2008 года, когда рынок б... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.