13 ноя  14 ноя
USD ЦБ 67.5238  +0,1574 67.6812
EUR ЦБ 76.0926  -0,0189 76.0737

Кредитные карты с грейс-периодом: где же подвох?


Кредитки с так называемым льготным периодом буквально захлестнули всю страну – они присутствуют в каждом втором кошельке, а арсенал подобных предложений в банках лишь растет. Если же размышлять логически, то возникнет вполне резонный вопрос: за какие заслуги банк готов предоставить деньги в бесплатное пользование на целый месяц, а то и больше? Выходит, что если все клиенты будут возвращать потраченную сумму на карту в течение грейс-периода, то банк ничего на этом не заработает.
Кредитные карты с грейс-периодом: где же подвох?

Если будут возвращать…

Согласно статистике, лишь 75% заемщиков строго следят за временем возврата и педантично возвращают использованный капитал на кредитку в установленный договором срок.

Остальные же не укладываются в отведенный период и уплачивают банку 30-50% годовых за пользование деньгами.

Еще 20-30% заемщиков нарушают одно из основных правил пользования картой с льготным периодом – снимают с нее наличные в банкоматах, не думая о том, что при этом долг увеличивается еще и на немалую сумму банковской комиссии.

Кроме того, день снятия наличных становится и днем завершения грейс-периода – с этого момента начинают начисляться проценты.

Таким образом, карты с промежутком бесплатного пользования деньгами приносят банку весьма неплохую прибыль.

В связи с этим они почти полностью вытеснили классические кредитки, на которые регулярно начислялась существенно меньшая ставка.

Как использовать грейс-период с выгодой для себя?

Несмотря на все статистические данные, следуя всем пунктам кредитного договора, карту с льготным предоставлением денег в бесплатное пользование на 50-60 дней можно использовать и себе во благо, не уплачивая при этом никаких процентов.

  • Никогда не снимайте наличные с кредитки – оплата пластиковой картой ныне принимается практически повсеместно, от крупных супермаркетов до заправочных станций.

    Если вам требуются именно наличные, отдайте предпочтение соответствующему банковскому продукту.

  • Подключите услугу SMS-оповещений и будете всегда предупреждены об окончании льготного периода за 2-3 дня.

    Этого вполне достаточно, чтобы пополнить счет.

  • Не расходуйте больше, чем сможете вернуть в предстоящем месяце.

    Несмотря на указанные 50-60 дней, у вас в запасе намного меньше времени, что связано с особенностями начисления ставки.

Нюансы льготного периода

Большинство банков выставляют сроки беспроцентного кредитования по карте в рамках 50-60 дней, отличился лишь Авангард, предложивший своим клиентам карты с периодом в 200 дней.

Между тем, стоит задуматься о том, станет ли этот самый срок кто-то рассчитывать индивидуально для вас.

Каждый месяц на банковском языке имеет название отчетного периода.

Так, если вы сняли деньги с карты 1-го или 20-го числа, вы попадаете в один и тот же отчетный промежуток времени.

Следовательно, первые тридцать дней льготного периода символизируют собой тот месяц, в который вы сняли деньги.

Если в договоре указано 50 дней, то вернуть деньги на счет вы должны до 20 числа следующего месяца.

Еще более интересными оказываются расчеты по кредитной карте Банка Авангард.

В течение всего льготного периода в 200 дней вы можете пользоваться средствами с карты бесплатно, с условием возврата 10% от потраченной суммы до окончания отчетного периода.

Целых шесть месяцев беспечного пользования заемными деньгами к большинству клиентов приходят головной болью на седьмой месяц, когда всю сумму долга необходимо вернуть на счет до 20 числа.

Оформляя карту с льготным периодом, помните о том, что он далеко не вечный, и возвращать деньги необходимо в установленный срок.

Пренебрегая правилами пользования, вы загоняете себя в долговую пропасть с огромными процентами и обязательствами.

Кредитка с льготным периодом – это лишь инструмент временного заимствования средств на мелкие нужды, для крупных же покупок лучше предпочесть соответствующие целевые программы.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Льготное кредитование: виды, особенности, целевая аудитория

Под льготные программы попадают разные категории населения: семьи, промышленные предприятия, отдельные граждане. Ввиду повышенного интереса к "облегченным кредитам" стоит рассмотреть классические виды таких программ, получивших в России наибольшую популярность. Строительство домов для молодых семей В рамках этой программы молодые семьи строят или покупают жилье при помощи ... ...


Лучший кредит для студента

При этом некоторые банки, готовы рассматривать в индивидуальном порядке заявки на кредиты наличными даже от тех представителей молодого поколения, которые обучаются на заочном или очном отделении и имеют при этом стабильный доход. Такие кредиты выдаются с 18 лет на самых разнообразных условиях. Какой же из существующих кредитных предложений отечественных банков станет самым выгодным для любого ... ...


Рефинансирование кредитов: правда или вымысел?

Рефинансирование можно разделить на два вида: Условное рефинансирование или оформление нового кредита, не по специальной программе, но на более выгодных условиях, чем первоначальный кредит для погашения последнего; Собственно рефинансирование, как отдельный кредитный продукт банка. С первым всё понятно: должник исправно платит взятый некогда кредит, его доход позволяет получить ещё один кредит, ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.