20 сен  21 сен
USD ЦБ 64.2199  -0,3712 63.8487
EUR ЦБ 70.9373  -0,3398 70.5975

Кредитные карты с грейс-периодом: где же подвох?


Кредитки с так называемым льготным периодом буквально захлестнули всю страну – они присутствуют в каждом втором кошельке, а арсенал подобных предложений в банках лишь растет. Если же размышлять логически, то возникнет вполне резонный вопрос: за какие заслуги банк готов предоставить деньги в бесплатное пользование на целый месяц, а то и больше? Выходит, что если все клиенты будут возвращать потраченную сумму на карту в течение грейс-периода, то банк ничего на этом не заработает.
Кредитные карты с грейс-периодом: где же подвох?

Если будут возвращать…

Согласно статистике, лишь 75% заемщиков строго следят за временем возврата и педантично возвращают использованный капитал на кредитку в установленный договором срок.

Остальные же не укладываются в отведенный период и уплачивают банку 30-50% годовых за пользование деньгами.

Еще 20-30% заемщиков нарушают одно из основных правил пользования картой с льготным периодом – снимают с нее наличные в банкоматах, не думая о том, что при этом долг увеличивается еще и на немалую сумму банковской комиссии.

Кроме того, день снятия наличных становится и днем завершения грейс-периода – с этого момента начинают начисляться проценты.

Таким образом, карты с промежутком бесплатного пользования деньгами приносят банку весьма неплохую прибыль.

В связи с этим они почти полностью вытеснили классические кредитки, на которые регулярно начислялась существенно меньшая ставка.

Как использовать грейс-период с выгодой для себя?

Несмотря на все статистические данные, следуя всем пунктам кредитного договора, карту с льготным предоставлением денег в бесплатное пользование на 50-60 дней можно использовать и себе во благо, не уплачивая при этом никаких процентов.

  • Никогда не снимайте наличные с кредитки – оплата пластиковой картой ныне принимается практически повсеместно, от крупных супермаркетов до заправочных станций.

    Если вам требуются именно наличные, отдайте предпочтение соответствующему банковскому продукту.

  • Подключите услугу SMS-оповещений и будете всегда предупреждены об окончании льготного периода за 2-3 дня.

    Этого вполне достаточно, чтобы пополнить счет.

  • Не расходуйте больше, чем сможете вернуть в предстоящем месяце.

    Несмотря на указанные 50-60 дней, у вас в запасе намного меньше времени, что связано с особенностями начисления ставки.

Нюансы льготного периода

Большинство банков выставляют сроки беспроцентного кредитования по карте в рамках 50-60 дней, отличился лишь Авангард, предложивший своим клиентам карты с периодом в 200 дней.

Между тем, стоит задуматься о том, станет ли этот самый срок кто-то рассчитывать индивидуально для вас.

Каждый месяц на банковском языке имеет название отчетного периода.

Так, если вы сняли деньги с карты 1-го или 20-го числа, вы попадаете в один и тот же отчетный промежуток времени.

Следовательно, первые тридцать дней льготного периода символизируют собой тот месяц, в который вы сняли деньги.

Если в договоре указано 50 дней, то вернуть деньги на счет вы должны до 20 числа следующего месяца.

Еще более интересными оказываются расчеты по кредитной карте Банка Авангард.

В течение всего льготного периода в 200 дней вы можете пользоваться средствами с карты бесплатно, с условием возврата 10% от потраченной суммы до окончания отчетного периода.

Целых шесть месяцев беспечного пользования заемными деньгами к большинству клиентов приходят головной болью на седьмой месяц, когда всю сумму долга необходимо вернуть на счет до 20 числа.

Оформляя карту с льготным периодом, помните о том, что он далеко не вечный, и возвращать деньги необходимо в установленный срок.

Пренебрегая правилами пользования, вы загоняете себя в долговую пропасть с огромными процентами и обязательствами.

Кредитка с льготным периодом – это лишь инструмент временного заимствования средств на мелкие нужды, для крупных же покупок лучше предпочесть соответствующие целевые программы.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Кредитный брокер - зачем и что делает

На сегодня ситуация несколько стабилизируется в отношении этой деятельности, но до полного понимания, как со стороны коммерческих организаций, так и клиентов, еще далеко. Именно поэтому брокер сейчас выполняет не только свои прямые обязанности, но и выступает зачастую в роли финансиста и аналитика, оказывая попутно консалтинговые и аудиторские услуги. Перспективы развития брокериджа Брокер инте... ...


«Черные» против «белых»: услуги кредитных брокеров, кого выбрать?

Признаки плохого кредитного брокера Ненадежный посредник действует неосмотрительно. Прежде всего, отпугнуть от такого помощника должно требование предоплаты. Он просит свои комиссионные при первой же встрече. Самое лучшее, что с вами может случиться, когда вы заплатите ему – брокер исчезнет и оставит вас наедине с вашими финансовыми неурядицами.  Намного хуже будет, если он предложит ... ...


Параметры выгодного кредита

Полагаться на процентную ставку, указанную в рекламе, как на основной показатель, по меньшей мере, нелепо: необходимо учитывать совокупность всех факторов, от срока погашения до вашей жизненной ситуации. Взаимосвязь банковских рисков и ваших выгод Еще в девяностых никто не бегал в банк за кредитом – пугала сложность оформления: и справки принеси, и квартиру заложи, еще и соседа приведи, ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2019 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.