14 июл  17 июл
USD ЦБ 62.2934  -0,0378 62.2556
EUR ЦБ 72.4659  +0,3296 72.7955

«Черный список»: представителям каких профессий неохотно дают кредит?


Но так ли это, когда речь идет о кредите? Почему одни получают несколько кредитов одновременно (пусть и в разных банках), а другие годами бьются, словно рыба об лед, стремясь получить хоть какую-то возможность воспользоваться деньгами наперед?

Все профессии равны, все профессии нужны…

Все просто: банковские работники склонны к аналитическому мышлению, и не раздают деньги просто так.

Подумайте сами – если бы у вас были свободные деньги, кому бы вы их дали в долг? Проверенному коллеге, который неоднократно занимал средства у вас и всегда возвращал вовремя или же малознакомому новому сотруднику, который может уволиться со дня на день?

О рисках в банковской сфере можно рассуждать неделями, однако есть уже устоявшийся список профессий, представителям который действительно неохотно дают кредит.

Без социума мы – ничто!

И правда, какая она, жизнь без социума? Но социальные работники не в почете у кредиторов.

Очень неохотно дают кредиты всем работникам этой сферы.

И дело не только в достаточно низком уровне дохода.

Согласно статистике, именно эти люди обладают достаточно низким уровнем интеллектуального развития, не имеют никаких источников дополнительного дохода.

Эти характеристики ни в коей мере не отражают наше отношение к социальным работникам, это – мнение большой части сотрудников банковской сферы.

Вся наша жизнь – дорога

И на дороге ездят не только частные автомобили.

Ежедневно тысячи авто пересекают практически каждый квадратный метр дорожного пути, и все это – благодаря водителям.

У них могут быть большие и маленькие зарплаты, они могут претендовать на большие и маленькие кредиты, но эта группа заемщиков для банков – нежелательна.

И все потому, что это группа риска – водительское удостоверение может быть забрано у владельца в любую секунду, и тогда заемщик остается без источника дохода.

Туризм – так ли все солнечно?

Милые девушки и молодые ребята, предлагающие вам райские дни на экзотическом острове, как правило, не имеют стабильной зарплаты.

Их доход напрямую зависит от процента сделок, которые они совершат.

И банки можно понять – зачем рисковать? Где гарантии, что во время выплаты по кредиту у заемщика будет период удачных договоров, а не время полного штиля?

Защита – это профессия и жизнь

Это правда: трудно встретить практикующего юриста, который бы не применял свои знания в собственной жизни.

И поэтому банкам не очень выгодно связываться с такими людьми.

Как правило, с них очень трудно что-то взыскать и практически нереально судиться.

Строитель – звучит гордо!

Но только не для банка.

Строительные профессии не в почете для кредиторов, и связано это с их финансовой нестабильностью, коррумпированностью и непрозрачностью деятельности.

К сожалению, в наше время действительно слишком много строек, которые были внезапно закрыты, объявлены банкротами законно и нет, связаны со многими другими неприятностями.

Хлеб – всему голова

Но только если речь не идет о заемщиках, трудящихся в сельском хозяйстве.

Банки их не любят по простой причине – их доход прямо пропорционален урожайности, а, следовательно, зависит не только от погодных условий, но и от десятков других факторов, которые практически невозможно предугадать.

Лишь бы не было войны…

Но армия должна быть! При этом военнослужащие не в почете у кредиторов.

Причина проста – как правило, такие лица обладают низким уровнем финансовой грамотности и прописаны на территории той военной части, где служат, а это усложняет работу банка с заемщиком.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Кредитные карты в регионах России

Как известно, в силу огромной площади России влияние на любой рынок оказывают региональные особенности. Кредитные карты не исключение. Например, если банковская организация давно зашла на местный рынок, то ее преимущество перед недавно появившимися конкурентами очевидно. Конечно, в том случае, если они не предлагают более выгодные условия кредитования. Юго-запад страны Жители юго-запада России ... ...


Падение курса рубля не ударит по кредитованию

Слово за экспертами Девальвация рубля ни чем не угрожает рынку кредитования. Независимый эксперт «При постоянном пусть даже и небольшом доходе в рублях, займ лучше брать в национальной валюте: ни евро, ни доллар не повлияют негативно на саму ситуацию. При факторе повышения стоимости на продукцию, как правило,  большая часть доли рынка основана на импорте, соответственно подорожания не ... ...


Как не переплачивать по кредитному договору?

Первое и важное правило выгодного выбора кредита – подача заявки на ссуду с определенной целью, то есть на целевые кредитные программы (на ремонт, строительство, обучение и прочие). Условия по таким договорам более дружественны клиентам, а процентная ставка за пользование средствами банка значительно ниже, чем по нецелевым кредитам. После того, как вы выбрали конкретную программу ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.