23 янв  24 янв
USD ЦБ 56.6261  -0,2146 56.4115
EUR ЦБ 69.2650  -0,1948 69.0702

«Черный список»: представителям каких профессий неохотно дают кредит?


Но так ли это, когда речь идет о кредите? Почему одни получают несколько кредитов одновременно (пусть и в разных банках), а другие годами бьются, словно рыба об лед, стремясь получить хоть какую-то возможность воспользоваться деньгами наперед?

Все профессии равны, все профессии нужны…

Все просто: банковские работники склонны к аналитическому мышлению, и не раздают деньги просто так.

Подумайте сами – если бы у вас были свободные деньги, кому бы вы их дали в долг? Проверенному коллеге, который неоднократно занимал средства у вас и всегда возвращал вовремя или же малознакомому новому сотруднику, который может уволиться со дня на день?

О рисках в банковской сфере можно рассуждать неделями, однако есть уже устоявшийся список профессий, представителям который действительно неохотно дают кредит.

Без социума мы – ничто!

И правда, какая она, жизнь без социума? Но социальные работники не в почете у кредиторов.

Очень неохотно дают кредиты всем работникам этой сферы.

И дело не только в достаточно низком уровне дохода.

Согласно статистике, именно эти люди обладают достаточно низким уровнем интеллектуального развития, не имеют никаких источников дополнительного дохода.

Эти характеристики ни в коей мере не отражают наше отношение к социальным работникам, это – мнение большой части сотрудников банковской сферы.

Вся наша жизнь – дорога

И на дороге ездят не только частные автомобили.

Ежедневно тысячи авто пересекают практически каждый квадратный метр дорожного пути, и все это – благодаря водителям.

У них могут быть большие и маленькие зарплаты, они могут претендовать на большие и маленькие кредиты, но эта группа заемщиков для банков – нежелательна.

И все потому, что это группа риска – водительское удостоверение может быть забрано у владельца в любую секунду, и тогда заемщик остается без источника дохода.

Туризм – так ли все солнечно?

Милые девушки и молодые ребята, предлагающие вам райские дни на экзотическом острове, как правило, не имеют стабильной зарплаты.

Их доход напрямую зависит от процента сделок, которые они совершат.

И банки можно понять – зачем рисковать? Где гарантии, что во время выплаты по кредиту у заемщика будет период удачных договоров, а не время полного штиля?

Защита – это профессия и жизнь

Это правда: трудно встретить практикующего юриста, который бы не применял свои знания в собственной жизни.

И поэтому банкам не очень выгодно связываться с такими людьми.

Как правило, с них очень трудно что-то взыскать и практически нереально судиться.

Строитель – звучит гордо!

Но только не для банка.

Строительные профессии не в почете для кредиторов, и связано это с их финансовой нестабильностью, коррумпированностью и непрозрачностью деятельности.

К сожалению, в наше время действительно слишком много строек, которые были внезапно закрыты, объявлены банкротами законно и нет, связаны со многими другими неприятностями.

Хлеб – всему голова

Но только если речь не идет о заемщиках, трудящихся в сельском хозяйстве.

Банки их не любят по простой причине – их доход прямо пропорционален урожайности, а, следовательно, зависит не только от погодных условий, но и от десятков других факторов, которые практически невозможно предугадать.

Лишь бы не было войны…

Но армия должна быть! При этом военнослужащие не в почете у кредиторов.

Причина проста – как правило, такие лица обладают низким уровнем финансовой грамотности и прописаны на территории той военной части, где служат, а это усложняет работу банка с заемщиком.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Как выгодно использовать кредитную карту?

Лучшее предложение – льготный период Еще на этапе выбора кредитной карты откажитесь от тех предложений банков и финансово-кредитных учреждений, которые не предполагают предоставления льготного периода пользования средствами банка. Так называемый грейс-период позволяет клиенту выплачивать всю сумму задолженности, образовавшейся в текущем платежном периоде, без начисления процентов за ... ...


Взаимосвязь финансов с иными экономическими категориями

Известно, что на этапе распределения участвуют такие экономические категории как: Финансы. Кредиты. Заработная плата. Цены. Финансы и кредиты Применяемый при производстве циклический принцип создает определенные предпосылки для формирования некоторой суммы свободных денег у одних производственных структур и, соответственно их дефицит у других организаций. Как следствие, формируется возможность ... ...


Кредитные карты с грейс-периодом: где же подвох?

Если будут возвращать… Согласно статистике, лишь 75% заемщиков строго следят за временем возврата и педантично возвращают использованный капитал на кредитку в установленный договором срок. Остальные же не укладываются в отведенный период и уплачивают банку 30-50% годовых за пользование деньгами. Еще 20-30% заемщиков нарушают одно из основных правил пользования картой с льготным периодом – снимаю... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.