19 окт  20 окт
USD ЦБ 65.7238  +0,0902 65.8140
EUR ЦБ 75.5692  -0,2451 75.3241

Капитал на ребенка – квартира для всей семьи


Услышать о том, что главной ценностью любого государства является человек, можно часто. Намного реже этому находятся подтверждения, такие как выдача материнского капитала при рождении в семье второго ребенка. Решение верное: потратить субсидированные государством деньги можно лишь для улучшения условий жизни малыша – на лечение и обучение, а еще и на квартиру, в которой сможет достойно жить вся семья.
Капитал на ребенка – квартира для всей семьи

Погашение ипотеки материнским капиталом

Прочувствовать сумму, подаренную в честь рождения второго ребенка, вы сможете лишь морально – в руках же подержать ее не получится: матери на руки выдается сертификат, в котором указана дата выдачи и величина капитала.

Назвать точные цифры сложно, поскольку размеры материнского капитала растут ежеквартально, с учетом темпов инфляции и ситуации на мировом рынке.

Погасить ипотеку государственной субсидией можно в любом банке, для чего достаточно письменно сообщить о своем желании сотрудникам Пенсионного Фонда.

После недолговременной проверки вся сумма целиком будет перечислена на ваш ссудный счет.

Несколько сложнее использовать материнский капитал при отсутствии факта покупки, потому как законодательство предусматривает трату денег только для выкупа детской доли в родительской квартире.

Поэтому процедура оформления ипотеки с использованием в качестве первоначального взноса материнского капитала имеет свои особенности.

Покупка квартиры с «детской долей»

Согласно российским законам, имущество детей не принадлежит родителям и наоборот, поэтому при покупке квартиры с использованием материнского капитала возникает резонанс: деньги нужны для оформления кредита, но получить их можно лишь после того, как право собственности на жилье будет закреплено за родителями – то есть уже после новоселья.

Далеко не каждый банк решается на подобные условия.

Оформить ипотеку с использованием денег, выданных на воспитание ребенка, можно лишь в крупных учреждениях, таких как Сбербанк, ВТБ24, Байкальский банк и некоторых других.

Юридические тонкости обходятся самым простым способом: на родителей оформляется два кредита – ипотека и потребительский на сумму материнского капитала.

Кроме того, необходимо внести из своего кармана 10% от стоимости приобретаемой квартиры.

До вступления в права собственности заемщики погашают оба кредита, а после перечисления денег Пенсионным Фондом один из счетов автоматически закрывается.

Финансово-юридические нюансы

Сумма, субсидируемая государством с целью обеспечения лучшей жизни подрастающего поколения, достаточно велика и вполне могла бы решить многие вопросы родителей – погасить долги и кредиты, помочь в открытии собственного бизнеса и проведении ремонта.

Соответственно, и родителей, не разбирающихся в тонкостях юриспруденции, но желающих получить деньги, находится немало.

Государство вынуждено отслеживать цели использования материнского капитала и защищать права маленьких граждан.

Если вы надеетесь перепродать квартиру и таким образом обналичить деньги, то знайте, что путь закрыт: до достижения ребенком 8-летнего возраста вы не имеете права продажи недвижимости, приобретенной с участием детской доли.

Более того, спустя годы ваш ребенок может обжаловать продажу в суде и получить свою долю в уже чужой квартире.

Ипотека под материнский капитал – отличное решение только для тех, кто намерен счастливо жить и воспитывать малышей на обретенной площади.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Какой платеж выгоден для заемщика - аннуитетный или дифференцированный?

Аннуитетные платежи В нашей стране наиболее распространенными являются именно аннуитетные платежи, что обусловлено удобством для заемщика, поскольку такие платежи составляют одинаковую ежемесячную сумму на протяжении всего срока кредитования. И в первые месяцы погашения долга по кредиту сумма аннуитетных платежей меньше, нежели сумма дифференцированных. Но в результате заемщик, который выбрал (по... ...


Поручительство. Основные понятия и нюансы, которые нужно знать поручителю

Что нужно знать поручителю в первую очередь, и кто им может стать? Поручитель должен прекрасно осознавать тот факт, что, несмотря на то, что он не брал кредит в банке, возможно, деньги придется отдавать ему. Случаи, когда заемщик вдруг оказывается неплатежеспособным, не редки. Например, человек потерял работу, либо у него резко ухудшилось здоровье. При таких раскладах банк будет требовать ... ...


Влияние кредитования на развитие экономики страны

Формирование банковской системы и ее задачи Банки возникли вместе с капитализмом. Для успешного развития предпринимательства было необходимо сконцентрировать денежные средства в одном месте, чтобы ими было удобно воспользоваться. Поначалу эту функцию выполняли ростовщики, которые давали займы под проценты, но по мере роста предприятий понадобились более серьезные накопления. И вот тогда на сцену ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.