24 май  25 май
USD ЦБ 64.4913  +0,1193 64.6106
EUR ЦБ 71.8369  +0,4817 72.3186

Как выгодно использовать кредитную карту?


Кредитная карта – одно из наиболее удобных и современных средств платежа, которое при разумном использовании будет выгодным и для клиента, и для банка. О том, как сделать использование кредитной карты для себя прибыльным и беспроблемным, поговорим в этой статье.
Как выгодно использовать кредитную карту?

Лучшее предложение – льготный период

Еще на этапе выбора кредитной карты откажитесь от тех предложений банков и финансово-кредитных учреждений, которые не предполагают предоставления льготного периода пользования средствами банка.

Так называемый грейс-период позволяет клиенту выплачивать всю сумму задолженности, образовавшейся в текущем платежном периоде, без начисления процентов за пользование такой картой.

Обычно грейс-период составляет 30-50 дней.

Чем дольше такой период, тем выгоднее финансовая услуга для клиента.

Погасить все – сократить финансовые потери

Пользование кредитной картой будет выгодным в том случае, если вы будете гасить задолженность не частями (например, 10% от израсходованной суммы ежемесячно), а сразу всю сумму долга.

Причем погашать такую задолженность нужно в льготный период, когда проценты на использованные средства не начисляются.

Чем раньше вы пополните счет кредитной карты, тем быстрее денежные средства будут зачислены (обычно зачисление происходит через день-два после внесения суммы), следовательно, вы не только воспользуетесь возможностью льготного погашения, но и избежите проблем с пенями и просрочкой платежей.

Скажи банкомату «Нет»!

Обналичивать денежные средства, предоставленные банком на кредитную карту – наиболее расточительный способ использования этого финансового продукта.

Это связно с тем, что любая обналичка средств влечет за собой списание комиссии, которая составляет в среднем 3% от суммы снятия (не менее 100 рублей).

Еще больший процент комиссии заплатит тот клиент, который решит обналичить кредитную карту в банкомате банка-неэмитента карты.

Помните, что все комиссии, штрафы и пени по кредитной карте суммируются к общей сумме задолженности Это становится причиной крайне высоких затрат по содержанию кредитной карты теми клиентами, которые не соблюдают основные правила выгодного использования этого банковского предложения.

Использовать равномерно = платить меньше

Рекламные кампании банков, предлагающих воспользоваться кредитными картами, обычно побуждают клиента использовать весь кредитный лимит по карте в кратчайшие сроки.

С точки зрения банка, это оправдано – клиент тратит больше, возвратить всю сумму задолженности готов не каждый клиент, следовательно, плата за предоставленные средства увеличится еще и на сумму начисленных процентов.

Выходит, чем меньше вы тратите единоразово по кредитной карте, тем меньше вам придется вернуть денег банку, тем больше вероятность того, что вы воспользуетесь условиями льготного погашения и не заплатите процентов за пользование ссудными средствами.

Это простое правило в очередной раз позволит вам сэкономить на пользовании кредиткой.

Кроме вышеперечисленных способов сокращения расходов на пользование кредитными картами, стоит также помнить о том, что к повышению лимитов по кредитной карте нужно относиться с большой осторожностью.

Также не следует считать кредитную карту «панацеей» от всех финансовых проблем.

Лучшее решение для использования кредитной карты – «дополнительный кошелек».

То есть, вы используете средства, предоставленные в кредит, только тогда, когда у вас появляется острая необходимость «перехватить» деньги до аванса, вернуть старый долг и тому подобное.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Как это делается у них: кредитная система США

Кредитная система США Стоит отметить, что кредитная система этого государства является самой развитой в мире. Она включает в себя государственные и коммерческие институты (банки, кассы, почтовые отделения и т.д.), на которых, собственно, все и держится. Основа кредитной системы штатов – Федеральная резервная система – что-то вроде центробанка. Но не будем вдаваться в дебри, и рассматривать, как р... ...


Кредитование в условиях экономической дестабилизации

Процент потребительских займов за последний месяц вырос на 0,5%, без снижения, поскольку населению в первую очередь необходимо удовлетворить поставленные цели. На кредите можно неплохо заработать. Кризис в стране, но ни как не у вас в кошельке. Самым ходовым товаром при условии любого кризиса по-прежнему остаются продукты питания. Вы запросто можете стать предпринимателем, начав небольшой малый ... ...


Причины отказа кредита в банках

Именно банковская реклама с экранов телевизоров, в баннерах в Интернете, в красивой печатной продукции создает впечатление доступности любых товаров абсолютно для всех. При этом используются очень грамотные элементы, способные внушить доверие, надежность и реальность. Именно благодаря рекламе большинство граждан выбирает банк для кредитования.   После того как банк выбран остается только получить... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2019 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.