15 фев  16 фев
USD ЦБ 66.5429  +0,1615 66.7044
EUR ЦБ 75.0471  +0,2021 75.2492

Как выгодно использовать кредитную карту?


Кредитная карта – одно из наиболее удобных и современных средств платежа, которое при разумном использовании будет выгодным и для клиента, и для банка. О том, как сделать использование кредитной карты для себя прибыльным и беспроблемным, поговорим в этой статье.
Как выгодно использовать кредитную карту?

Лучшее предложение – льготный период

Еще на этапе выбора кредитной карты откажитесь от тех предложений банков и финансово-кредитных учреждений, которые не предполагают предоставления льготного периода пользования средствами банка.

Так называемый грейс-период позволяет клиенту выплачивать всю сумму задолженности, образовавшейся в текущем платежном периоде, без начисления процентов за пользование такой картой.

Обычно грейс-период составляет 30-50 дней.

Чем дольше такой период, тем выгоднее финансовая услуга для клиента.

Погасить все – сократить финансовые потери

Пользование кредитной картой будет выгодным в том случае, если вы будете гасить задолженность не частями (например, 10% от израсходованной суммы ежемесячно), а сразу всю сумму долга.

Причем погашать такую задолженность нужно в льготный период, когда проценты на использованные средства не начисляются.

Чем раньше вы пополните счет кредитной карты, тем быстрее денежные средства будут зачислены (обычно зачисление происходит через день-два после внесения суммы), следовательно, вы не только воспользуетесь возможностью льготного погашения, но и избежите проблем с пенями и просрочкой платежей.

Скажи банкомату «Нет»!

Обналичивать денежные средства, предоставленные банком на кредитную карту – наиболее расточительный способ использования этого финансового продукта.

Это связно с тем, что любая обналичка средств влечет за собой списание комиссии, которая составляет в среднем 3% от суммы снятия (не менее 100 рублей).

Еще больший процент комиссии заплатит тот клиент, который решит обналичить кредитную карту в банкомате банка-неэмитента карты.

Помните, что все комиссии, штрафы и пени по кредитной карте суммируются к общей сумме задолженности Это становится причиной крайне высоких затрат по содержанию кредитной карты теми клиентами, которые не соблюдают основные правила выгодного использования этого банковского предложения.

Использовать равномерно = платить меньше

Рекламные кампании банков, предлагающих воспользоваться кредитными картами, обычно побуждают клиента использовать весь кредитный лимит по карте в кратчайшие сроки.

С точки зрения банка, это оправдано – клиент тратит больше, возвратить всю сумму задолженности готов не каждый клиент, следовательно, плата за предоставленные средства увеличится еще и на сумму начисленных процентов.

Выходит, чем меньше вы тратите единоразово по кредитной карте, тем меньше вам придется вернуть денег банку, тем больше вероятность того, что вы воспользуетесь условиями льготного погашения и не заплатите процентов за пользование ссудными средствами.

Это простое правило в очередной раз позволит вам сэкономить на пользовании кредиткой.

Кроме вышеперечисленных способов сокращения расходов на пользование кредитными картами, стоит также помнить о том, что к повышению лимитов по кредитной карте нужно относиться с большой осторожностью.

Также не следует считать кредитную карту «панацеей» от всех финансовых проблем.

Лучшее решение для использования кредитной карты – «дополнительный кошелек».

То есть, вы используете средства, предоставленные в кредит, только тогда, когда у вас появляется острая необходимость «перехватить» деньги до аванса, вернуть старый долг и тому подобное.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Военная ипотека в 2013 году: требования и условия банков

Как оформить кредит На самом деле порядок оформления кредита по программе и приобретения квартиры мало изменился по сравнению с прошлыми годами, поэтому желающему взять военную ипотеку в 2013 году необходимо придерживаться следующего алгоритма действий: Получение Свидетельства о праве участника НИС. По времени (после подачи рапорта начальству) это занимает около месяца, поэтому военнослужащий ... ...


Что сделать, чтобы кредит не бил по дебиту?

Однако для этого стоит серьезно ознакомиться со всей процедурой кредитования и определить, что потребуется для получения кредита. Практически для всех банков базовый набор документов для получения кредита включает: паспорт; справка о доходах с места работы за последние 3 месяца; копия трудовой книжки; анкета на банковском бланке; пакет документов для поручителя (аналогичный). Необхо... ...


«Кредит без залогов, поручителей и... процентов!»: как не нарваться на мошенников

Процентная ставка. «Мне предлагали 10% годовых, а по факту почему-то оказалось 30%!» - сетуют те, кто не потребовал от банка расписания ежемесячных платежей перед подписанием договора. Составлять и утверждать такие графики - обязанность каждого банка: ни в коем случае не стоит стесняться запросить подобный документ и тем более - пренебрегать этой «мелочью». Итоговая сумма. ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2019 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.