19 сен  21 сен
USD ЦБ 67.7519  -1,2794 66.4725
EUR ЦБ 79.1749  -1,422 77.7529

Зачем нужна дополнительная кредитная карта?


Современный мир довольно сложно представить без пластиковых карточек, которыми практически везде пользуются люди разных возрастов и материального положения. Многие банки при оформлении кредиток MasterCard или Visa (начиная от категории Standard) предлагают оформить дополнительную карту бесплатно или за небольшую плату.
Зачем нужна дополнительная кредитная карта?

Чаще всего можно получить до трех дополнительных кредиток, которые могут относиться к одной или разным категориям.

Но дополнительная карта не может иметь статус выше, чем основная кредитная карточка, при этом она всегда выпускается только в валюте основной кредитки.

Все кредитки (и основная, и дополнительные) привязаны к единому счету.

Достоинства и особенности дополнительной кредитки

Оформить такую карту можно как на себя, так и на других лиц (например, на членов семьи).

Обратите внимание, что доверенным лица, которые не являются держателями счета, не доступен контроль наличия средств и расходов по основному счету.

Они могут только распоряжаться средствами, которые размещены на данном счете.

По любой из дополнительных карточек владелец счета может установить ограничение на расходование средств либо на количество и виды операций, совершаемых по данной карточке.

Отличия дополнительной карточки от основной кредитки заключаются в следующем:

  • она предоставляет доступ к средствам основной карты;
  • дополнительная карта не имеет собственного кредитного лимита, его размер определяет держатель основной карты в рамках доступного ему кредита;
  • такая кредитка отличается более низкой стоимостью годового обслуживания, минимальными требованиями к владельцу и упрощенным процессом оформления.

Преимущества дополнительной кредитки:

  • Ее держателю доступны кредитные средства основной карточки (в рамках установленного основным владельцем лимита).
  • Такую карту можно оформить для людей, которые не могут быть владельцами собственной кредитки по каким-либо причинам (например, из-за возраста или территории нахождения).

    Дополнительная карта в таком случае позволяет значительно сэкономить на денежных переводах.

  • Если дополнительная карта предназначена для собственного пользования, то ее можно оформить в другой платежной системе или категории, чем основная карта.
  • Льготный период основной карточки распространяется на все дополнительные карты.
  • Такая карточка позволяет контролировать расходы родных при помощи онлайн-банкинга или смс.

Зачем оформлять дополнительную карту?

Дополнительную карточку (или несколько) владелец основной кредитки может оформить как для собственного пользования, так и для близких людей.

Зачастую такую карту оформляют для пожилых родителей или детей, которые проживают в другом городе (стране).

Дополнительная кредитка незаменима для родных людей, отправляющихся на отдых, стажировку или учебу за границу.
Помимо этого, держателем такой карточки может быть просто близкий вам человек или друг, который с ее помощью может оплачивать покупки и снимать наличные.

При собственном пользовании дополнительная карта может выручить в случае технического сбоя одной из платежных систем, если дополнительная кредитка оформлена в другой платежной системе.

Оформив для себя дополнительную кредитку в категории, отличной от основной карты, можно карточкой с более высоким статусом оплачивать покупки в торговых точках.

А с другой – снимать наличные.

Оформить дополнительную кредитку (или несколько) можно в отделении вашего банка, она всегда выпускается после эмиссии основной кредитки, так как ее привязывают к уже существующему счету.

При оформлении дополнительной карточки личное присутствие дополнительного держателя не требуется, нужно только предоставить копию его паспорта и заявление основного владельца счета.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Интересные факты о кредитах

Эра кредитов Трудно назвать точную дату выдачи первого кредита, однако доподлинно известно, что уже в восьмом веке до нашей эры люди получали деньги в долг под определенное количество процентов в Ассирии, Древнем Египте и Вавилоне. Более того – в этот период был явно выделен рынок ценных бумаг, которые именовали простым словом «hudu». Такие разные столетия…. Сегодня взять ... ...


Звездные кредитополучатели, или не только «простые смертные» вынуждены брать кредиты

Большинство из нас полагает, что использование кредитов – прерогатива исключительно «простых смертных». Однако это далеко не так. Многие известные и весьма состоятельные люди также пользуются услугами банков и кредитных организаций. Вызвано это может быть также разными причинами. Например, деловые люди берут кредиты для развития бизнеса. Стоит отметить, что суммы кредитования некоторых бизнесмено... ...


Чем кредитная карта лучше POS-кредитов?

Плюсы и минусы «кредитки» Кредитная карта – это главная альтернатива кредиту потребительскому. Представляет собой пластиковую банковскую карту с открытым кредитным лимитом, ограниченным одобрением банка или желанием самого заёмщика (когда кредит банком одобрен на большую сумму, но заёмщику хочет оформить на меньшую). Ставки по кредитным картам, как правило, такие же, как и по ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.