13 окт  16 окт
USD ЦБ 65.9751  -0,2243 65.7508
EUR ЦБ 76.5047  -0,4507 76.0540

Диплом с отсрочкой платежа


Достойное образование в престижных учебных заведениях является залогом будущей успешной карьеры, профессиональной деятельности, и, вполне возможно, определяющим фактором всей дальнейшей жизни человека. Не секрет, что поступить в ВУЗ на бюджетные места весьма затруднительно. Количество бюджетных мест сокращается, конкурс на них растет, некоторые учебные заведения практически полностью переходят на самофинансирование.
Диплом с отсрочкой платежа

Что же остается делать абитуриентам, не прошедшим по конкурсу, и не имеющим возможности самостоятельно оплатить обучение? Распрощаться с мечтой о высшем образовании?

Выход есть!

В данной ситуации может помочь выдаваемый некоторыми банками кредит на оплату обучения.

Как можно заключить из названия, данный вид кредита выдается студентам (уже имеющим на руках подписанный договор с учебным заведением) ВУЗов для оплаты ими обучения.

Особенности кредита на оплату обучения

Наиболее существенным отличием кредита на образование от обычных кредитов является отсрочка его погашения до окончания заемщиком учебного заведения и последующего трудоустройства.

Некоторые банки, впрочем, требуют во время учебы в ВУЗе погашать проценты за пользование кредитом, отодвигая, таким образом, лишь погашение основного долга.

После окончания института/университета срок выплаты кредита колеблется от 1 года до 5 лет.

Как правило, кредит на обучение не выдается наличными средствами на руки заемщику.

Банк, в указанные в договоре сроки, перечисляет в учебное заведение заемщика оплату за курс/семестр обучения.

Делается это для того, чтобы обезопасить банк, в случае отчисления заемщика и невозврата им долга, от потери полной суммы кредита.

Оформление кредита на образование возможно с 14 лет, но в этом случае банк потребует поручительства, так же как и при выдаче кредита неработающим заемщикам старше 18 лет.

Необходимые документы

Пакет документов для получения кредита на оплату обучения стандартный, это:

  • Гражданский паспорт заемщика;
  • Второй документ, удостоверяющий личность (водительское удостоверение, ИНН, бланк пенсионного страхового свидетельства);
  • Заявка на получение кредита;
  • Анкета заемщика по форме банка.

В дополнение к этим документам обязательно должен присутствовать договор заемщика с учебным заведением об обучении его на коммерческой основе, справка о том, на каком отделении и курсе обучается потенциальный заемщик.

Процентные ставки на образовательные кредиты, как правило, невысокие.

В некоторых банках, участниках экспериментальной программы, процентные ставки ограничены определенным «потолком» и часть процентов оплачивается государством, стоит попробовать поискать такие варианты.

Иногда банком выдвигается условие об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика.

Итак, в получении кредита на оплату обучения нет ничего сложного, отсрочка выплат по нему позволяет не беспокоиться о финансовых затруднениях во время учебы.

Не стоит пренебрегать данным видом кредитования, ведь иногда это может быть единственным шансом на получение достойного образования.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Как получить кредит, сидя в декрете?

Женщина, работающая неполный рабочий день Трудоустроенная женщина, находящаяся в декрете, имеет право работать неполный рабочий день. Все положенные пособия и выплаты при этом сохраняются. Получается, что женщина работает, получает заработную плату, да еще и причитающиеся ей по закону пособия. На что можно рассчитывать? Все зависит от итогового размера дохода. Каждый источник должен быть ... ...


Как сэкономить свои деньги при оформлении ипотечного кредита?

Если же человек: не миллионер; не может ждать, пока треснет копилка; не имеет внезапно объявившейся троюродной бабушки в Нидерландах, которая решила оставить ему все свои богатства, … он вынужден брать кредит. Семь раз отмерь Прежде чем идти в банк за кредитом, необходимо не только выбрать оптимально подходящую и выгодную программу кредитования, но и постараться просчитать все расходы на ... ...


Ипотека без первоначального взноса

В мировой практике выдача кредитов без первоначального взноса на куплю-продажу нового жилища не предлагается по причине увеличения риска невозврата. Зарубежные банки требуют уплату первого взноса перед выдачей кредита в сумме до 30% от стоимости объекта недвижимости. Российскими банками данный вид кредита может использоваться в целях расширения клиентской базы, привлечения дополнительной целевой ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.