Диплом с отсрочкой платежа
17 авг  18 авг
USD ЦБ 66.8932  -0,0175 66.8757
EUR ЦБ 76.0576  +0,1272 76.1848

Диплом с отсрочкой платежа


Достойное образование в престижных учебных заведениях является залогом будущей успешной карьеры, профессиональной деятельности, и, вполне возможно, определяющим фактором всей дальнейшей жизни человека. Не секрет, что поступить в ВУЗ на бюджетные места весьма затруднительно. Количество бюджетных мест сокращается, конкурс на них растет, некоторые учебные заведения практически полностью переходят на самофинансирование.
Диплом с отсрочкой платежа

Что же остается делать абитуриентам, не прошедшим по конкурсу, и не имеющим возможности самостоятельно оплатить обучение? Распрощаться с мечтой о высшем образовании?

Выход есть!

В данной ситуации может помочь выдаваемый некоторыми банками кредит на оплату обучения.

Как можно заключить из названия, данный вид кредита выдается студентам (уже имеющим на руках подписанный договор с учебным заведением) ВУЗов для оплаты ими обучения.

Особенности кредита на оплату обучения

Наиболее существенным отличием кредита на образование от обычных кредитов является отсрочка его погашения до окончания заемщиком учебного заведения и последующего трудоустройства.

Некоторые банки, впрочем, требуют во время учебы в ВУЗе погашать проценты за пользование кредитом, отодвигая, таким образом, лишь погашение основного долга.

После окончания института/университета срок выплаты кредита колеблется от 1 года до 5 лет.

Как правило, кредит на обучение не выдается наличными средствами на руки заемщику.

Банк, в указанные в договоре сроки, перечисляет в учебное заведение заемщика оплату за курс/семестр обучения.

Делается это для того, чтобы обезопасить банк, в случае отчисления заемщика и невозврата им долга, от потери полной суммы кредита.

Оформление кредита на образование возможно с 14 лет, но в этом случае банк потребует поручительства, так же как и при выдаче кредита неработающим заемщикам старше 18 лет.

Необходимые документы

Пакет документов для получения кредита на оплату обучения стандартный, это:

  • Гражданский паспорт заемщика;
  • Второй документ, удостоверяющий личность (водительское удостоверение, ИНН, бланк пенсионного страхового свидетельства);
  • Заявка на получение кредита;
  • Анкета заемщика по форме банка.

В дополнение к этим документам обязательно должен присутствовать договор заемщика с учебным заведением об обучении его на коммерческой основе, справка о том, на каком отделении и курсе обучается потенциальный заемщик.

Процентные ставки на образовательные кредиты, как правило, невысокие.

В некоторых банках, участниках экспериментальной программы, процентные ставки ограничены определенным «потолком» и часть процентов оплачивается государством, стоит попробовать поискать такие варианты.

Иногда банком выдвигается условие об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика.

Итак, в получении кредита на оплату обучения нет ничего сложного, отсрочка выплат по нему позволяет не беспокоиться о финансовых затруднениях во время учебы.

Не стоит пренебрегать данным видом кредитования, ведь иногда это может быть единственным шансом на получение достойного образования.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Все, что нужно знать о штрафных санкциях при задержке выплат по кредиту

Угроза штрафа Штрафные санкции могут быть применены к клиенту в следующих случаях: Если он нарушает оговоренные сроки (несвоевременная оплата платежа). Допустим, человеку нужно вносить плату 20 числа каждого месяца, а он принес деньги позже. Внесение суммы, которая меньше той, что прописана в договоре. Неоплата необходимой комиссии по кредиту, которая также указывается в договоре. Конечно, в ... ...


Условия определения кредитных лимитов для кредитных карт

Начнем с того, что многие финансовые схемы управления бюджетом в частную жизнь потребителя перешли из предпринимательской деятельности. Стратегии некоторых мега корпораций заключаются в использовании только кредитного капитала в текущей хозяйственной и производственной деятельности. Финансовая отчетность предприятий с такой политикой демонстрирует не самые привлекательные показатели, так как ... ...


Кредитный брокер: плюсы и рифы его услуг

Крайне неприятным становится осложнение долга громадными процентами, скрытыми комиссиями и другими штрафами. И самым плохим вариантом оказывается отказ банка в выдаче жизненно необходимого займа из-за маленького официального дохода, подпорченной кредитной истории или иных причин, которые человеку без профильного образования крайне сложно предсказать и выявить с первого взгляда. Это сложно, но ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.