19 май  22 май
USD ЦБ 61.9408  +0,5919 62.5327
EUR ЦБ 73.1769  +0,1552 73.3321

Диплом с отсрочкой платежа


Достойное образование в престижных учебных заведениях является залогом будущей успешной карьеры, профессиональной деятельности, и, вполне возможно, определяющим фактором всей дальнейшей жизни человека. Не секрет, что поступить в ВУЗ на бюджетные места весьма затруднительно. Количество бюджетных мест сокращается, конкурс на них растет, некоторые учебные заведения практически полностью переходят на самофинансирование.
Диплом с отсрочкой платежа

Что же остается делать абитуриентам, не прошедшим по конкурсу, и не имеющим возможности самостоятельно оплатить обучение? Распрощаться с мечтой о высшем образовании?

Выход есть!

В данной ситуации может помочь выдаваемый некоторыми банками кредит на оплату обучения.

Как можно заключить из названия, данный вид кредита выдается студентам (уже имеющим на руках подписанный договор с учебным заведением) ВУЗов для оплаты ими обучения.

Особенности кредита на оплату обучения

Наиболее существенным отличием кредита на образование от обычных кредитов является отсрочка его погашения до окончания заемщиком учебного заведения и последующего трудоустройства.

Некоторые банки, впрочем, требуют во время учебы в ВУЗе погашать проценты за пользование кредитом, отодвигая, таким образом, лишь погашение основного долга.

После окончания института/университета срок выплаты кредита колеблется от 1 года до 5 лет.

Как правило, кредит на обучение не выдается наличными средствами на руки заемщику.

Банк, в указанные в договоре сроки, перечисляет в учебное заведение заемщика оплату за курс/семестр обучения.

Делается это для того, чтобы обезопасить банк, в случае отчисления заемщика и невозврата им долга, от потери полной суммы кредита.

Оформление кредита на образование возможно с 14 лет, но в этом случае банк потребует поручительства, так же как и при выдаче кредита неработающим заемщикам старше 18 лет.

Необходимые документы

Пакет документов для получения кредита на оплату обучения стандартный, это:

  • Гражданский паспорт заемщика;
  • Второй документ, удостоверяющий личность (водительское удостоверение, ИНН, бланк пенсионного страхового свидетельства);
  • Заявка на получение кредита;
  • Анкета заемщика по форме банка.

В дополнение к этим документам обязательно должен присутствовать договор заемщика с учебным заведением об обучении его на коммерческой основе, справка о том, на каком отделении и курсе обучается потенциальный заемщик.

Процентные ставки на образовательные кредиты, как правило, невысокие.

В некоторых банках, участниках экспериментальной программы, процентные ставки ограничены определенным «потолком» и часть процентов оплачивается государством, стоит попробовать поискать такие варианты.

Иногда банком выдвигается условие об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика.

Итак, в получении кредита на оплату обучения нет ничего сложного, отсрочка выплат по нему позволяет не беспокоиться о финансовых затруднениях во время учебы.

Не стоит пренебрегать данным видом кредитования, ведь иногда это может быть единственным шансом на получение достойного образования.


Получить кредит в Москве или кредит в Санкт-Петербурге на выгодных условиях.

Как потраченные 5000 рублей позволят сэкономить полмиллиона?

Если у вас недостаточно времени, чтобы разобраться во всем многообразии ипотечных программ и разных предложений, лучше вообще не брать кредит. Спешка может привести к неприятным последствиям в виде неподъемных обязательств, а, в конце концов, и к проблемам с банком и приставами – ипотечное жилье могут попросту отобрать за долги. Именно поэтому торопиться не стоит. Поможет в выборе ... ...


Снижение процентных ставок по кредитам - причины

В 2013 году с начала года снизилась на 1 процентный пункт средняя процентная ставка у десяти крупнейших банков России. В частности, в крупнейшем банке России, Сбербанке 10.10.2013 г. размер процентных ставок по отдельным видам депозитов снизился до 4-6 %. Исключение, составляют небольшие коммерческие банки, которые сохраняют относительно высокие проценты и продолжают бороться за вкладчиков. ... ...


Обналичивание материнского капитала незаконно. В любом случае!

За это время сумма капитала выросла с 250 до 430 тысяч рублей. Одновременно увеличилось и количество уголовных дел, возбуждаемых по факту мошенничества: по закону деньги обналичить нельзя. Но ведь хочется… «Читай регламент!» Итак, как только ребенку («виновнику торжества») исполнится 3 года, средства маткапитала можно будет тратить по трем направлениям: дать ... ...




Для того чтобы облегчить поиск банков, их программ и условий, финансовый сайт doBank.ru подобрал самые популярные предложения кредитования в одном месте, тем самым избавив вас от долгих поисков в безграничной сети интернета. Банки структурированы по типам (микрокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека, для бизнеса). Это позволяет удобно и быстро выбрать подходящий вам банк.
Поблагодарить | Пожаловаться | Предложить
Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер. 18+
О проекте | Реклама на сайте| © 2018 DoBank.ru
При использовании материалов гиперссылка на dobank.ru обязательна.